Прокуратура в суде обязала владельца закрыть базу отдыха под Артемом

Оказалось. что предприниматель, выстроивший базу вокруг плотины на реке Озерные ключи, не имеет никаких документов, подтверждающих его право на это.

1415332563_sud.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По заявлению прокурора плотина на р. Озерные будет отремонтирована, а построенная вокруг нее база отдыха - демонтирована.

Прокуратура Артема проверила исполнение закона при эксплуатации плотины на р. Озерные ключи. Установлено, что плотина использовалась индивидуальным предпринимателем без каких-либо разрешительных документов. При этом предприниматель, организуя зону отдыха, возвел на плотине ряд строений – беседки, детскую площадку, столы и скамейки. За въезд на базу отдыха взималась плата. 

Учитывая эти обстоятельства, прокурор направил в суд иск с требованиями обязать предпринимателя освободить плотину от возведенных сооружений и демонтировать шлагбаум. 

К участию в деле привлечены специалисты ДВУ Ростехнадзора, краевой департамент лесного хозяйства, мэрия Артема. В обоснование заявленных требований прокурором представлены документы, подтверждающие неудовлетворительное состояние плотины, а также отсутствие у предпринимателя права на её использование и эксплуатацию. По результатам рассмотрения гражданского дела 6 ноября Артемовский суд удовлетворил требования прокурора.  

Кроме этого, по судебному решению, вынесенному ранее по заявлению прокурора, на администрацию Артема возложена обязанность произвести ремонт плотины на р. Озерные ключи, а также застраховать гражданскую ответственность владельца объекта.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1453169463_img_0948.jpg

Похолодание в Приморье начнется с 27 сентября

На северо-востоке края возможны осадки в виде дождя с мокрым снегом

7cf406df3a2c784299036f6af52c76ca_w600_h400_cp.jpg

Синоптики рекомендуют жителям Приморья держать наготове теплую одежду

До сегодняшних значений в крае в этом году уже не потеплеет

31656427.jpg

В Приморье «легализовали» почти все ввезённые иномарки

По данным АО «ГЛОНАСС», в настоящее время дефицита устройств на Дальнем Востоке нет