Прокуратура в суде обязала владельца закрыть базу отдыха под Артемом

Оказалось. что предприниматель, выстроивший базу вокруг плотины на реке Озерные ключи, не имеет никаких документов, подтверждающих его право на это.

1415332563_sud.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По заявлению прокурора плотина на р. Озерные будет отремонтирована, а построенная вокруг нее база отдыха - демонтирована.

Прокуратура Артема проверила исполнение закона при эксплуатации плотины на р. Озерные ключи. Установлено, что плотина использовалась индивидуальным предпринимателем без каких-либо разрешительных документов. При этом предприниматель, организуя зону отдыха, возвел на плотине ряд строений – беседки, детскую площадку, столы и скамейки. За въезд на базу отдыха взималась плата. 

Учитывая эти обстоятельства, прокурор направил в суд иск с требованиями обязать предпринимателя освободить плотину от возведенных сооружений и демонтировать шлагбаум. 

К участию в деле привлечены специалисты ДВУ Ростехнадзора, краевой департамент лесного хозяйства, мэрия Артема. В обоснование заявленных требований прокурором представлены документы, подтверждающие неудовлетворительное состояние плотины, а также отсутствие у предпринимателя права на её использование и эксплуатацию. По результатам рассмотрения гражданского дела 6 ноября Артемовский суд удовлетворил требования прокурора.  

Кроме этого, по судебному решению, вынесенному ранее по заявлению прокурора, на администрацию Артема возложена обязанность произвести ремонт плотины на р. Озерные ключи, а также застраховать гражданскую ответственность владельца объекта.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума