Декламатор из Владивостока занял первое место на чемпионате по чтению "Открой рот — Азия"

Теперь Денис Шамрин отправится на суперфинал "Открой рот" в Москву.

1415327499_lssy007i3kq.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Теперь Денис Шамрин отправится на суперфинал "Открой рот" в Москву.Третий полуфинал чемпионата по чтению вслух «Открой рот» прошёл в Красноярске в рамках ярмарки книжной культуры. Участники боролись за победу в трех раундах: в первом читали немецкую прозу, во втором — делали выбор между текстами Виктора Астафьева (выбор приурочен к 90-летию со дня рождения) и прозой  Лермонтова (200-летие со дня рождения). Окончательно определил финалистов третий этап — чтение стихов.

Участников оценивали по двум критериям: «техника чтения» и «артистизм». После первого этапа — чтения отрывков из книг немецких писателей члены жюри выбрали лидера — им стал Иван Притуляк (Омск), он же лидировал и на  втором этапе. Вместе с тремя другими участниками: Денисом Шамриным (Владивосток), Ильей Андреевым (Кемерово), Кириллом Логиновым (Новосибирск). Все они получили право попасть на «главный финал», куда уже отобрали по четыре финалиста этапов «Открой рот — Европа» и «Открой рот — Москва».

Для того, чтобы определить, кто из этих четырех участников заслуживает почетное звание победителя регионального этапа, чтецам предложили эпиграммы поэтов, которые нужно было прочесть на дуэли. Победителем этого этапа и  стал наш земляк Денис Шамрин, который, по мнению жюри, читал так, что ему можно было поверить, а его чтение не напоминало политические лозунги. Победитель получил в подарок все книги, отрывки из которых читали участники.

«Честно, у меня был кандидат на победу – Ваня Притуляк из Омска на самом деле на отборочном этапе выглядел ярче других. Но то ли Ваня где-то переКВНил, то ли Денис Шамрин оказался хитрее, но в финале встретились Денис и абсолютная сенсация финала — кемеровчанин Илья Андреев, который совсем чуть-чуть перечитал в полуфинале Кирилла Логинова. Итак, в Москву от азиатской части открой рота едут только мужики. Там их уже ждут Аглая Соловьева (Киров), Валерия Солнцева (Нижний Новгород), Даниил Румянцев (Архангельск) и Виолетта Фокина (Орел) — четверка лучших из Европы, а также четверо москвичей — Виталий Майсурадзе, Нелли Клименко, Вадим Матюнин и Валентин Герман. И я не берусь предсказывать победителя. Вообще», — признался организатор чемпионата Михаил Фаустов в социальной сети ВКонтакте.

Суперфинал чемпионата по чтению вслух «Открой рот» состоится 29 ноября в Москве.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет