6 многодетных семей Приморья получили квартиры от государства

С начала года шесть многодетных семей Приморья решили квартирный вопрос при поддержке краевого бюджета. На социальную выплату для родителей, у которых растут тройни, направлено 24,7 миллионов рублей.

1415325318_ba6cb8413455128b3bd96ddda4e30c68.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С начала года шесть многодетных семей Приморья решили квартирный вопрос при поддержке краевого бюджета. На социальную выплату для родителей, у которых растут тройни, направлено 24,7 миллионов рублей.

Сертификаты на приобретение жилья в этом году получили Олеся и Роман Ващенко, Лариса и Александр Стоян, Алла и Роман Сасюк, Олеся Мидза, Надежда и Сергей Щипковы, Наталья и Руслан Веретенниковы. Счастливые родители тройняшек уже воспользовались средствами для улучшения жилищных условий и готовятся к новоселью.

Возможность улучшить жилищные условия родителям, у которых одновременно появились трое малышей, дает краевой закон о поддержке льготных категорий граждан. Размер социальной выплаты рассчитывается из расчёта 18 квадратных метров общей площади на каждого члена семьи и средней рыночной стоимости одного квадратного метра площади жилья в Приморье.

Такая мера поддержки многодетных семей действует в Приморском крае с 2009 года. За это время 32 семьи приобрели дома и квартиры с помощью государства. На эти цели направлено 142,35 миллионов рублей.       

           

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"