6 многодетных семей Приморья получили квартиры от государства

С начала года шесть многодетных семей Приморья решили квартирный вопрос при поддержке краевого бюджета. На социальную выплату для родителей, у которых растут тройни, направлено 24,7 миллионов рублей.

1415325318_ba6cb8413455128b3bd96ddda4e30c68.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С начала года шесть многодетных семей Приморья решили квартирный вопрос при поддержке краевого бюджета. На социальную выплату для родителей, у которых растут тройни, направлено 24,7 миллионов рублей.

Сертификаты на приобретение жилья в этом году получили Олеся и Роман Ващенко, Лариса и Александр Стоян, Алла и Роман Сасюк, Олеся Мидза, Надежда и Сергей Щипковы, Наталья и Руслан Веретенниковы. Счастливые родители тройняшек уже воспользовались средствами для улучшения жилищных условий и готовятся к новоселью.

Возможность улучшить жилищные условия родителям, у которых одновременно появились трое малышей, дает краевой закон о поддержке льготных категорий граждан. Размер социальной выплаты рассчитывается из расчёта 18 квадратных метров общей площади на каждого члена семьи и средней рыночной стоимости одного квадратного метра площади жилья в Приморье.

Такая мера поддержки многодетных семей действует в Приморском крае с 2009 года. За это время 32 семьи приобрели дома и квартиры с помощью государства. На эти цели направлено 142,35 миллионов рублей.       

           

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_4210.jpg

Завтра во Владивостоке воздух прогреется до +10 градусов

Сегодня циклонический вихрь покинет Приморье и сместится на Японское море

5c13a9cd56c0c27bf85a44738d6bed13.JPG

Во Владивостоке разрабатывается программа формирования комфортной городской среды

В рамках проекта будут благоустроены дворовые территории и общегородские пространства

cta-main.jpg

Приморский Следком проводит проверку по «суицидальной» жвачке

На обертке жевательной резинки покупателям предлагается выполнить ряд заданий