Завершена реставрация главного памятника Владивостока

Капитальная реставрация памятника борцам за власть Советов на Дальнем Востоке завершена в краевом центре - специалисты произвели работы по восстановлению герметизации фундамента и стилобата, капитальной реставрации гранитного парапета.

1415244551_09f540783842f78be33206d67820e7db.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Капитальная реставрация памятника борцам за власть Советов на Дальнем Востоке завершена в краевом центре - специалисты произвели работы по восстановлению герметизации фундамента и стилобата, капитальной реставрации гранитного парапета. Вчера, 5 ноября, состоялось выездное совещание по приёмке завершающего этапа работ, которое возглавила заместитель главы администрации Владивостока Елена Щёголева.

Напомним, из-за нарушения гидроизоляции «разъехались» парапетные плиты, небольшие трещины появились на стилобате. Однако, как показала специальная экспертиза, фундамент памятника не пострадал.

Специалисты восстановили гидроизоляцию, выполнили работы по ремонту гранитного парапета, произвели очистку, покрыли специальным водоотталкивающим составом, поменяли повреждённые гранитные плиты на лестницах памятника, обновили надписи.

«Работа проделана масштабная, - отметила Елена Щёголева. – Мы капитально отреставрировали основу памятника, в последующие годы будут отреставрированы и скульптурные композиции. Сейчас наш главный памятник выглядит достойно».

Сейчас рабочие приступили к демонтажу окружающего памятник забора - в ближайшие дни монумент предстанет перед горожанами.

Напомним, с 2009 года по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва более 50 памятников города получили вторую жизнь после капитальной реставрации. Все это - монументы, памятные знаки и захоронения, связанные с Великой Отечественной войной и историей Владивостока, которые приняты в муниципальную собственность.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст