Во Владивостоке изъяли целое море "паленой" водки из Северного Кавказа

Установлено, что акцизные марки изготовлены кустарным способом, а состав продукции не соответствуют нормам ГОСТа.

1415173384_59834.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Владивостоку вместе с коллегами из приморского УФСБ пресекли канал ввоза контрафактного алкоголя с поддельными акцизными марками.

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками полиции обнаружено 16 контейнеров алкогольной продукции с поддельными акцизами.

В результате обыска изъято более 150 тыс. литров спиртосодержащей продукции общей стоимостью свыше 30 млн рублей. Образцы алкогольной продукции направлены в экспертно-криминалистический центр для исследования.

Установлено, что акцизные марки изготовлены кустарным способом, а состав продукции не соответствуют нормам ГОСТа.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Владивостоку установлено, что контейнеры с фальсифицированным алкоголем поставляются из республики Кабардино-Балкария. 

     

По факту возбуждено уголовное дело по статье 327.1 УК РФ «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от трехсот до семисот тысяч рублей, либо до трех лет лишения свободы.
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь