Суд Владивостока признал шуточную песню русского шансонье экстремистской

Сам исполнитель давно отошел от музыкальных дел, по некоторым сведениям, он проживает в Санкт-Петербурге, и, скорее всего, понятия не имеет о таком повороте.

1415171052_x_1562bd70.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По заявлению прокурора Владивостока композиция в стиле "шансон" признана экстремистским материалом.

Прокуратура Владивостока проверила информацию, поступившую из центра по противодействию экстремизму УМВД по Приморскому краю информации о размещении на одном из сайтов песни исполнителя Валерия Шунта. 

По исследованиям, проведенным экспертно-криминалистическим центром УМВД по Приморскому краю, в представленной композиции имеются высказывания, в которых группа лиц негативно оценивается по признакам расы, национальности, языка, происхождения. Кроме этого, имеются высказывания, призывающие к враждебным действиям против негров. 

Учитывая эти обстоятельства, прокурор города направил в суд представление о признании указанной аудиокомпозиции экстремистской.  

Решением Первореченского суда Владивостока от 28 октября аудиокомпозиция признана экстремистским материалом. Копия решения суда направлена в Минюст РФ для включения песни в Федеральный список экстремистских материалов.

Между тем, стоит отметить, что хотя в сообщении прокуратуры не указано, какая именно песня шансонье (кстати, не выступающего и не записывающего альбомов уже много лет) признана экстремистской, простой поиск в Google намекает, что ей могла оказаться песня-пародия "Нигеры на снегу".

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"