За одного китайского гастарбайтера коммерсанты из Приморья оштрафованы на четверть миллиона

В нарушение закона ООО «Ягода» не представило уведомление о прибытии иностранца в с. Рождественка Дальнереченского района.

1415162884_ovoshi_china.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Дальнереченске за нарушения миграционного законодательства фирма и её руководитель подвергнуты крупному штрафу.

Дальнереченская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения миграционного законодательства: под "прицел" попало ООО «Ягода». Было установлено, что это общество приняло гражданина КНР. При этом, в нарушение закона, ООО «Ягода» не представило уведомление о прибытии иностранца в с. Рождественка Дальнереченского района.

Против руководителя организации и самого общества были возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 18.9 КоАП РФ (нарушение правил пребывания в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства). 

По результатам их рассмотрения они привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 440 тыс. рублей. 

Также межрайонным прокурором внесено представление директору ООО «Ягода», во исполнение требований которого нарушения устранены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики

churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия