За одного китайского гастарбайтера коммерсанты из Приморья оштрафованы на четверть миллиона

В нарушение закона ООО «Ягода» не представило уведомление о прибытии иностранца в с. Рождественка Дальнереченского района.

1415162884_ovoshi_china.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Дальнереченске за нарушения миграционного законодательства фирма и её руководитель подвергнуты крупному штрафу.

Дальнереченская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения миграционного законодательства: под "прицел" попало ООО «Ягода». Было установлено, что это общество приняло гражданина КНР. При этом, в нарушение закона, ООО «Ягода» не представило уведомление о прибытии иностранца в с. Рождественка Дальнереченского района.

Против руководителя организации и самого общества были возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 18.9 КоАП РФ (нарушение правил пребывания в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства). 

По результатам их рассмотрения они привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 440 тыс. рублей. 

Также межрайонным прокурором внесено представление директору ООО «Ягода», во исполнение требований которого нарушения устранены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей