Строительство трех домов для переселенцев из аварийного жилья вышло на завершающий этап

До конца года строительство домов для 84 семей завершится, и жители 10-ти аварийных бараков переедут в новые комфортабельные квартиры.

1415158621_1b612da33eefe7d485d47410da9fe8e4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Строительство трёх многоквартирных домов для переселения людей из аварийного жилья во Владивостоке - на завершающем этапе. К домам уже подведены все необходимые инженерные коммуникации, в квартирах установлены входные двери, в комнатах строители наклеивают обои и красят потолки. Благоустройство придомовой территории идёт полным ходом. 

Эти три дома выросли на пустыре всего за несколько месяцев. Строители выполнили кладку наружных стен и внутренних перегородок, утеплили и облицевали фасад керамогранитом, сделали стяжку полов, проложили инженерные сети, провели электропроводку. 

«Основные работы по отделке закончены, вышли на финишную чистовую стадию, - подчеркнул прораб строительно-монтажного предприятия «Каньон» Алексей Сусол. – Уже оклеиваем квартиры обоями, благоустраиваем территорию».

Здесь завершена прокладка инженерных сетей, выполнены работы по планировке территории под укладку асфальтобетонного покрытия, установлены бордюры, строители делают дорожки. К слову, во дворах проложена дренажная система, поэтому подтопления дворовых территорий во время сильных ливней исключены.

«Также на придомовой территории будут установлены детские площадки с качелями, песочницами, появятся зелёные насаждения», - рассказал Алексей Сусол.

Напомним, строительство муниципальных домов для переселения людей из бараков ведется во Владивостоке впервые за последние десятилетия - по муниципальной программе «Обеспечение доступным жильем жителей города Владивостока» на 2014-2018 годы, разработанной по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст