Режиссер из России снял первый в мире экшен от первого лица

Лидер инди-рок группы Biting Elbows Илья Найшулер закончил съемки фильма Hardcore, основанного на его же клипе Bad Motherfucker, взорвавшем YouTube 40 миллионами просмотров. В кадре главный герой убивает более 350 человек (ВИДЕО)

1415144488_hardcore.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Лидеринди-рок группы Biting Elbows ИльяНайшуллер закончил съемки фильма Hardcore, основанного на его же клипе BadMotherfucker, взорвавшем YouTube 40 миллионами просмотров.В кадре главный герой убивает более 350человек.Проектом заинтересовалсяпродюсер и режиссер Тимур Бекмамбетов,предложивший Найшулеру снять полнометражныйфильм на основе «Плохого мазафаки».Однако теперь, когда съемки (целиком иполностью на камеры GoPro)закончены, команде требуются еще 250тысяч долларов. Впереди еще долгийпроцесс добавления CGI-графики, озвучкии пост-продакшна. Поскольку недавнозавершившиеся съемки потребовалибюджета, значительно превышающегоизначальные цифры, Илья Найшуллерзапустил на краудфаундинговом сервисеIndiegogo кампанию по сбору недостающихсредств. По словам режиссера, вфильме будет задействована военнаятехника — танки и вертолеты, кроме того,обещаны прыжки с крыши сталинскойвысотки и гонки на мотоциклах, и вообщевсе, кроме подводной лодки. Причину«непоявления» главного героя в кадре Найшулер объясняет так: «Он отвлекаетзрителя. Плюс он киборг». Завязка фильматакова: главный герой фильма Генриприходит в себя в военно-научнойлаборатории по созданию людей-киборгов.Он знает о себе лишь то, что когда-то былсчастливо женат на красавице Эстель(Хейли Беннет), которая только что вернулаего к жизни. Не успев разобраться в своёмпрошлом, Генри вынужден вступить в войнус злодеем Аканом (Данила Козловский),который похищает Эстель. В поискахлюбимой Генри разрушает всё на своемпути. Единственный, кто не пытается егоубить – таинственный Джимми (ШарлтоКопли), у которого с Аканом свои счеты.Героям предстоит не только спастидевушку, но и остановить создание армиикиборгов, способной положить мир к ногамАкана.Интересно, что по заявлениюНайшулера, эффект от первого лица крышузрителю снести не должен: «Мы оченьплавно вводим зрителя в это состояние.У нас начинается все умеренно, многоактерской игры, а к финалу, конечно,драйв уже зашкаливает». Кстати, всетрюки в фильме исполнили каскадеры, такчто процент компьютерной графики взрелищных сценах обещан небольшой.Намечен и международный прокат в США,Европе и Азии.Наконец, о главном.Для того, чтобы фильм увидел свет,разработана система поощрений. Онаразнообразна: от флешки с фильмом в видепистолета за пожертвование в размере$50, и до указания имени мецената в качествеисполнительного продюсера за $25 тысяч.С деталями можно ознакомиться на страницефильма в Indiegogo. Кажется, фильммечты может стать реальностью. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»