Хабаровские спасатели вытащили машины из снега на танковом буксире

Менее загруженные автомобили вытягивали на лебедке с помощью аварийно-спасательных машин на базе «КамАЗа», а груженые — растаскивали с применением ИМР-2М.

1415081042_vt4-3a.jpg

В ночь на понедельник на участке трассы Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре с 49-го по 55-й км в результате обильного снегопада образовалась пробка из 14 автомобилей, которые спасателям пришлось вызволять из плена стихии с помощью инженерной машины на базе танка Т-72, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Амурский спасательный центр.

«На подъеме по скользкой дороге не смогли продолжить движение несколько тяжеловозов, преградив дорогу следовавшим за ними автомобилям. В результате 14 единиц техники, в которых находилось 38 человек, глубокой ночью во время сложных погодных условий оказались в пробке. Один из Mitsubishi Pajero съехал в кювет и перевернулся, люди в нем не пострадали», — говорится в сообщении.

К месту затора на трассе прибыли 17 сотрудников Амурского спасательного центра. Среди автомобилей, оказавшихся в пробке, были четыре фуры, шесть «КамАЗов», причем три из них с прицепами. Также в пробке оказался пассажирский автобус.

Менее загруженные автомобили вытягивали на лебедке с помощью аварийно-спасательных машин на базе «КамАЗа», а груженые — растаскивали с применением ИМР-2М (инженерной машины разграждения на базе танка Т-72). На растаскивание автомобилей у спасателей ушло несколько часов.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6003174_original.jpg

В муниципалитетах Приморья усилят противопожарные меры

Ситуацию с лесными пожарами в Приморье обсудили на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям

Все предложения граждан по проекту генплана Владивостока рассмотрит рабочая группа

При необходимости на заседания рабочей группы могут приглашаться граждане, представители юридических лиц и общественных организаций

«Горячая линия» по вопросам трудоустройства работает в Приморье

Около 1,5 тысяч звонков с начала года поступило на «горячую линию» по вопросам трудоустройства