Хабаровские спасатели вытащили машины из снега на танковом буксире

Менее загруженные автомобили вытягивали на лебедке с помощью аварийно-спасательных машин на базе «КамАЗа», а груженые — растаскивали с применением ИМР-2М.

1415081042_vt4-3a.jpg

В ночь на понедельник на участке трассы Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре с 49-го по 55-й км в результате обильного снегопада образовалась пробка из 14 автомобилей, которые спасателям пришлось вызволять из плена стихии с помощью инженерной машины на базе танка Т-72, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Амурский спасательный центр.

«На подъеме по скользкой дороге не смогли продолжить движение несколько тяжеловозов, преградив дорогу следовавшим за ними автомобилям. В результате 14 единиц техники, в которых находилось 38 человек, глубокой ночью во время сложных погодных условий оказались в пробке. Один из Mitsubishi Pajero съехал в кювет и перевернулся, люди в нем не пострадали», — говорится в сообщении.

К месту затора на трассе прибыли 17 сотрудников Амурского спасательного центра. Среди автомобилей, оказавшихся в пробке, были четыре фуры, шесть «КамАЗов», причем три из них с прицепами. Также в пробке оказался пассажирский автобус.

Менее загруженные автомобили вытягивали на лебедке с помощью аварийно-спасательных машин на базе «КамАЗа», а груженые — растаскивали с применением ИМР-2М (инженерной машины разграждения на базе танка Т-72). На растаскивание автомобилей у спасателей ушло несколько часов.
Другие материалы рубрики "Общество"

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети

5396ed_a1de0803497b430f9dad280285af6b5e.jpg

Исламское государство начало охоту на популярного российского блогера

Илья Мэддисон удалил свои аккаунты из-за угроз от террористов