У мемориала ТОФ отрепетировали «Вахту памяти»

На мероприятии пройдет инсценировка боевого сражения и торжественное чтение стихов о Великой Победе

1462412696_f34d07624aeb1d180692924ec0297acb.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Вахта памяти», посвящённая 71-летию Великой Победы, пройдёт во Владивостоке. Студенты и курсанты отдадут дань памяти тем, кто погиб, защищая Родину. В течение месяца девушки и юноши тренировали строевой шаг и репетировали церемонию смены караула. 4 мая у Вечного огня мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота» прошла генеральная репетиция.

«В акции принимают участие курсанты восьми учебных заведений города. Администрация города уже второй год инициирует и проводит такое мероприятия. На предложение принять участие в «Вахте памяти» откликнулись все – и курсанты, и руководство учебных заведений. Для мероприятия были выбраны лучшие из лучших учеников с безупречной дисциплиной и учёбой», - подчеркнул главный специалист управления по делам молодежи администрации Владивостока Сергей Язев.

            РАССВЕТА

Как отметили в управлении по делам молодежи администрации Владивостока, «Вахту памяти» курсанты владивостокских вузов в парадной форме будут нести с 6 по 8 мая около Вечного огня мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота» с 11 до 18 часов. Кроме того, на мероприятии пройдет инсценировка боевого сражения и торжественное чтение стихов о Великой Победе.

Напомним, в этом году в акции «Вахта памяти» примут участие Морской колледж и Морской технологический колледж МГУ им. адм. Невельского, Владивостокский филиал Дальневосточного юридического института МВД России, Дальневосточная пожарно-спасательная академия - филиал Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России, Владивостокский морской рыбопромышленный колледж, Учебный военный центр Тихоокеанского государственного медицинского университета, Учебный военный центр Дальневосточного федерального университета и Владивостокское президентское кадетское училище.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой