К капризам владивостокской погоды городские власти оказались готовы

Накануне, 2 ноября, во Владивостоке пошёл дождь. Спецтехника заблаговременно вышла на точки дислокации во все районы краевого центра.

1414966853_img_1203.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Накануне, 2 ноября, во Владивостоке пошёл дождь. Спецтехника заблаговременно вышла на точки дислокации во все районы краевого центра. В первую очередь противогололёдными реагентами были обработаны опасные спуски-подъемы в 71-м и 64-м микрорайонах - Ладыгина, Нейбута, Адмирала Невельского, Адмирала Юмашева и другие.

Погода во Владивостоке непредсказуема – на всей территории города шёл дождь, а, например, в 71-м и 64-м микрорайонах и трассе «Седанка – бухта Патрокл» осадки были в виде снега. Как сообщил начальник штаба по ликвидации последствий снегопада МУПВ «Дороги Владивостока» Дмитрий Яшагин, к уборке города готово 160 единиц спецтехники, на места дислокации направлены 130 – трактора-щётки, пескоразбрасыватели, машины для нанесения жидкого реагента, малая спецтехника для очистки пешеходных зон.

«К капризам погоды мы были готовы и оперативно направили технику в те районы, где осадки пошли в виде снега. Во избежание налипания снега на проезжую часть и образования снежного наката, механизаторам была дана команда начать обработку дорог жидкими противогололёдными материалами», - отметил Дмитрий Яшагин.

В настоящее время спецтехника дежурит на дорогах, осуществляется мониторинг состояния дорожного полотна. В случае необходимости дороги будут обработаны пескосолевой смесью и жидкими реагентами. Стоит отметить, что вэтом году город поделён на 26 зон, за каждой закреплён ответственный мастер, который оперативно направляет спецтехнику на уборку особо сложных участков.

Администрация Владивостока обращается к автолюбителям, не сменившим летнюю резину на зимнюю, с просьбой переобуть автомобили не дожидаясь выпадения большого количества осадков. Ездить на летней резине в условиях похолодания и осадков крайне опасно, поскольку ее сцепление с дорогой существенно снижается. Это может привести к возникновению заноса и другим аварийным ситуациям. 

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей