На публичных слушаниях обсуждались поправки в Устав Владивостока

По результатам публичных слушаний был принят итоговый документ, в который вошли предложения экспертов.

1414741035_duma_vlad.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По инициативе Думы Владивостока 31 октября состоялись публичные слушания по проекту муниципального правового акта «О внесении изменений в Устав города Владивостока».

Председатель комиссии по проведению публичных слушаний, председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Михаил Веселов напомнил, что на внеочередном заседании Думы Владивостока 8 октября указанный проект МПА был принят во втором чтении.

Проект предусматривает включение в число вопросов местного значения создание условий для деятельности народных дружин, изменения в статью Устава о квалификационных требованиях для замещения должностей муниципальной службы и в статью о порядке формирования, утверждения, исполнения проекта местного бюджета и осуществления контроля за его исполнением. Также проектом устанавливается порядок формирования Контрольно-счетной палаты, срок полномочий ее председателя и аудиторов, обязанность должностных лиц представлять информацию, документы и материалы по запросам КСП.

Экспертные заключения на проект МПА «О внесении изменений в Устав города Владивостока» представили секретарь Избирательной комиссии Приморского края, кандидат юридических наук Роман Охотников и заместитель председателя Владивостокской городской муниципальной избирательной комиссии Юлия Чичаева. По мнению экспертов, проект МПА направлен на приведение Устава Владивостока в соответствие с изменившимися федеральными законами и может быть принят в предложенной редакции.

По результатам публичных слушаний был принят итоговый документ, в который вошли предложения экспертов. Документ будет опубликован в СМИ, а также рассмотрен на заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности и на заседании Думы города Владивостока.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст