На публичных слушаниях обсуждались поправки в Устав Владивостока

По результатам публичных слушаний был принят итоговый документ, в который вошли предложения экспертов.

1414741035_duma_vlad.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По инициативе Думы Владивостока 31 октября состоялись публичные слушания по проекту муниципального правового акта «О внесении изменений в Устав города Владивостока».

Председатель комиссии по проведению публичных слушаний, председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Михаил Веселов напомнил, что на внеочередном заседании Думы Владивостока 8 октября указанный проект МПА был принят во втором чтении.

Проект предусматривает включение в число вопросов местного значения создание условий для деятельности народных дружин, изменения в статью Устава о квалификационных требованиях для замещения должностей муниципальной службы и в статью о порядке формирования, утверждения, исполнения проекта местного бюджета и осуществления контроля за его исполнением. Также проектом устанавливается порядок формирования Контрольно-счетной палаты, срок полномочий ее председателя и аудиторов, обязанность должностных лиц представлять информацию, документы и материалы по запросам КСП.

Экспертные заключения на проект МПА «О внесении изменений в Устав города Владивостока» представили секретарь Избирательной комиссии Приморского края, кандидат юридических наук Роман Охотников и заместитель председателя Владивостокской городской муниципальной избирательной комиссии Юлия Чичаева. По мнению экспертов, проект МПА направлен на приведение Устава Владивостока в соответствие с изменившимися федеральными законами и может быть принят в предложенной редакции.

По результатам публичных слушаний был принят итоговый документ, в который вошли предложения экспертов. Документ будет опубликован в СМИ, а также рассмотрен на заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности и на заседании Думы города Владивостока.
Другие материалы рубрики "Общество"
Depositphotos_62712741_m-2015.jpg

Владивостокцев приглашают на общегородскую акцию «Мы за активное долголетие!»

Каждый желающий сможет получить консультации кардиолога, геронтолога, врача по лечебной физкультуре

maxresdefault (2).jpg

Более 4,5 миллионов молоди морских ежей высадили на рыбоводных участках Приморья

Площадь «морских огородов» Приморья составляет более 44 тысяч гектаров.

83178_yandex.jpg

Во Владивостоке творческие коллективы ТОФ и ВМС Индии дали совместный концерт

В зрительном зале собрались более 300 военнослужащих – участников учения «ИНДРА-2017»