Во Владивостоке Россельхознадзор пресек продажу сомнительного лосося

Сомнительная продукция – а это в общей сложности 40 хвостов – изъята из оборота и помещена на изолированное хранение.

1414737938_losos.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Россельхознадзор продолжает выявлять случаи реализации сомнительного лосося. Сразу две партии рыбы были изъяты во Владивостоке на ул. Русской.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области пресечены очередные случаи реализации потенциально опасной красной рыбы. Во Владивостоке на ул. Русской изъяты две партии охлажденного лосося с нерестовыми изменениями без маркировки производителя и документов, подтверждающих прохождение продукцией экспертизы на безопасность и паразитарную чистоту.

Сомнительная продукция – а это в общей сложности 40 хвостов – изъята из оборота и помещена на изолированное хранение. В случае если собственник не сможет предоставить ветеринарные сопроводительные документы, а это представляется маловероятным, рыба будет уничтожена как потенциально опасная. В отношении продавцов возбуждены дела об административном правонарушении.

Как сообщалось ранее, при исследовании проб, проведенных ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора в рамках пищевого мониторинга, в трех партиях подобной рыбы общим весом более полутонны были обнаружены живые личинки гельминтов, а именно анизакисов. Ветеринарные сопроводительные документы также отсутствовали.
Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования