Директору «Радиоприбора» продлили условный срок

Суд вынес решение о продлении домашнего ареста ещё на месяц

1462408274_1461215628_sotrudnikam-radiopribora-mogut-vyplatit-esche-120-mln.jpg

Владивосток, ИА Приморье 24. Директор ОАО «Радиоприбор»пробудет под домашним арестом дополнительный месяц. Такое решение вынес суд, сообщает СУ СК Приморского края.

Уголовноедело в отношении директора завода возбуждено сразу по двум статьям: невыплатазаработной платы и сокрытие денежных средств в крупномразмере. Следственныйкомитет выявил, что в период с июля по сентябрь обвиняемый частично не выплатилзаработную плату 698 работникам ОАО «Радиоприбор». Кроме того, не получили полномобъеме зарплату 70 сотрудников предприятия. Общая сумма долга - 95 млн рублей.

Приэтом на счетах организации были необходимые для этого финансовые средства. Крометого, генеральный директор предприятия сознательно скрыл денежные средства всумме более 81 млн рублей. Этой суммы вполне хватило бы на то, чтобыпогасить долги «Радиоприбора» по налогам, но обвиняемый, будучи ответственным лицом, решил не платить по счетам.

1 марта 2016 года генеральный директор "Радиоприбора" был приговорён судом кдомашнему аресту сроком на 2 месяца. Расследование уголовного делапродолжается. У

Другие материалы рубрики "Общество"

Завтра во Владивостоке пройдёт празднование Дня Государственного флага

Принять участие в мероприятии приглашаются все желающие жители и гости города

4d3a1935-19f5-46b8-bb02-97f3cfae3634_1.jpg

Приморца лишили прав за повторную езду в состоянии опьянения

А также назначили ему 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком

Чаще всего «дальневосточный гектар» берут под строительство жилья

Сейчас единственная возможность для строительства - квота на древесину