Директору «Радиоприбора» продлили условный срок

Суд вынес решение о продлении домашнего ареста ещё на месяц

1462408274_1461215628_sotrudnikam-radiopribora-mogut-vyplatit-esche-120-mln.jpg

Владивосток, ИА Приморье 24. Директор ОАО «Радиоприбор»пробудет под домашним арестом дополнительный месяц. Такое решение вынес суд, сообщает СУ СК Приморского края.

Уголовноедело в отношении директора завода возбуждено сразу по двум статьям: невыплатазаработной платы и сокрытие денежных средств в крупномразмере. Следственныйкомитет выявил, что в период с июля по сентябрь обвиняемый частично не выплатилзаработную плату 698 работникам ОАО «Радиоприбор». Кроме того, не получили полномобъеме зарплату 70 сотрудников предприятия. Общая сумма долга - 95 млн рублей.

Приэтом на счетах организации были необходимые для этого финансовые средства. Крометого, генеральный директор предприятия сознательно скрыл денежные средства всумме более 81 млн рублей. Этой суммы вполне хватило бы на то, чтобыпогасить долги «Радиоприбора» по налогам, но обвиняемый, будучи ответственным лицом, решил не платить по счетам.

1 марта 2016 года генеральный директор "Радиоприбора" был приговорён судом кдомашнему аресту сроком на 2 месяца. Расследование уголовного делапродолжается. У

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст