Перенос запуска «Союз 2.1а» произошёл из-за неисправного кабеля

Помимо кабеля был также заменен блок коммутации

1462407722_67836d_04f7bec26e474740aa4dfdfd23838e1e.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Проблема с изготовленным не по конструкторской документации кабелем стала причиной переноса старта ракеты "Союз 2.1а" с космодрома Восточный, пишет Интерфакс со ссылкой на газету "Известия".

"Эту ситуацию в НПО автоматики имени академика Семихатова (НПОА) смоделировали, увидели воочию и результаты утвердили. Примененный в ракете кабель был изготовлен не по конструкторской документации и оказался без нескольких необходимых перемычек", - сообщил изданию собеседник в руководстве госкорпорации "Роскосмос".

По его мнению, "за случившееся основную ответственность наверняка понесет руководство екатеринбургского НПОА, но с ним также и те, кто отвечал за полноту методики испытаний наземной системы управления на космодроме".

Ранее глава "Роскосмоса" Игорь Комаров заявлял, что пуск ракеты-носителя Союз-2.1а" с космодрома Восточный был отложен 27 апреля, возможно, из-за недостатка в работе одного из кабелей в системе управления.

И

"Вчера была автоматическая отмена автоматики наземной системы управления. Она прервала программу полета на короткий срок. Проблема в том, что по одному из параметров не прошло подтверждение нормальной работы систем. Мы убедились, что системы работают нормально. По всей видимости, недостаток работы одного из кабелей, были заменены кабели", - сказал И. Комаров журналистам 28 апреля.

Он уточнил, что при подготовке к первому запуску с Восточного было выявлено более 20 замечаний. Помимо кабеля был также заменен блок коммутации.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Вопросы коллективного использования дальневосточного гектара урегулируют на законодательном уровне

Об этом заявил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев во время встречи с участниками программы «Дальневосточный гектар»

RukiBazuki.jpg

В Telegram стали виральными стикеры с «Руками-Базуками»

Кирилл не останавливается и продолжает работу над своей модификацией тела