Россияне переходят на легальный контент, но по-прежнему любят дикий туризм

Из почти 70 миллионов пользователей Рунета 12 миллионов уже качают легальный контент в Сети.

1414626614_1991_orig.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Из почти 70 миллионов пользователей Рунета 12 миллионов уже качают легальный контент в Сети. Так что влияние антипиратского закона на юзеров весьма существенно, констатировал замглавы минкомсвязи Алексей Волин.

По его словам, количество россиян, которые могут отличить легальный контент в Интернете от нелегального, выросло на треть. Но, конечно, далеко не все еще научились это делать. И иногда отдают деньги за нелегальный контент на "серых" сайтах.

Более половины пользователей российского сегмента Всемирной паутины активно "потребляют" в Сети легальные аудио, видео, книги, игры. Число активных пользователей выросло на 7 процентов. В этом году с развитием мобильного Интернета на 48 процентов выросло число тех, кто слушает музыку онлайн. А вот скачивают ее только 22 процента.

Но из всех, кто смотрит видео и слушает музыку в Интернете, готовы за эти удовольствия еще и платить лишь 13 процентов пользователей. Их число снижается, равно как и доля "уверенных неплательщиков". 

Из тех людей, которые что-то покупают и скачивают в Сети бесплатно, 41 процент считает, что наиболее эффективная мера по борьбе с пиратством - это обеспечить доступность бесплатного или дешевого легального информационного контента в Интернете, отмечают эксперты. 

Наблюдается и рост в области услуг по разработке интернет-сайтов, размещению рекламы в Интернете, продвижению товаров и услуг в социальных медиа- и поисковых системах. На момент проводимого исследования объем рынка медийной рекламы составил 23 миллиарда рублей, что на 20 процентов больше, чем в 2012 году. Ожидаемый рост в 2014 году составит еще семь процентов.

Онлайн-ритейл дорос до 368 миллиардов рублей, электронные платежи - до 350 миллиардов рублей, рынок цифрового контента в Интернете (видео, музыка, книги) - до 5,8 миллиарда рублей.

Кроме того, пользователи чаще стали организовывать сами себе путешествия. То есть сегмент онлайн-трэвел достиг отметки в 195 миллиардов рублей, что составляет прирост 27 процентов по сравнению с предыдущим годом и прогноз роста в 45 процентов по итогам 2014 года. 

Другие материалы рубрики "Общество"
4a197bd158b559daf30534cedef0686a.JPG

Финал экологических игр «Что? Где? Когда?» прошел во Владивостоке

Самой эрудированной и экологически образованной стала команда «Грибной доширак»

1d5f3f6e1f64d70dfe7644b3848c0956.JPG

Сотрудники администрации Владивостока приняли участие во Всероссийском экологическом субботнике

Традиционно двухмесячник чистоты в городе проходит с начала апреля до конца мая

Бывшему вице-губернатору Приморья продлили арест

Олег Ежов пробудет в заключении до 26 июня