Во Владивостоке, Находке и Чугуевке диагностика диабета выходит на новый уровень

В 2015 году Приморье вступит в федеральную программу по выявлению диабета, сообщила профессор кафедры факультетской терапии ТГМУ доктор медицинских наук Любовь Шапкина. 

1414565804_diabet.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В 2015 году Приморье вступит в федеральную программу по выявлению диабета, сообщила профессор кафедры факультетской терапии ТГМУ доктор медицинских наук Любовь Шапкина. С её слов под проверку попадут жители Владивостока, Находки и Чугуевки. «Такую программу уже делали кардиологи. Пациент просто приходил в больницу и ему  измеряли давление, взвешивали, делали тест на липиды. В нашем случае: пришел с вирусом – параллельно взяли сахар крови. Скрининг стоит очень дорого, сами мы не можем его проводить. А таким образом, мы посмотрим, как часто будут у нас выявлять больных», - рассказала Любовь Шапкина.

Стоит отметить, что в Приморье уже давно не реализовывали программ для диабетиков. Но, вместе с тем, ежегодно департаментом закупаются дорогостоящие препараты. На один инсулин в год уходит 280 миллионов рублей.

В своем выступлении специалисты отметили, что количество заболевших в крае ежегодно растёт благодаря мощной работе диагностической службы, а также благодаря распространению домашних глюкометров.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

За неубранный мусор предприниматели Владивостока заплатят 13 млн рублей

Более 5,5 млн рублей поступит в городской бюджет после оплаты штрафов

За минувшее воскресенье в Приморье потушили 13 пожаров

Возгорания, зарегистрированные в разных районах края, обошлись без жертв

ja4.jpg

Дальний Восток войдет в число поставщиков зерна Китаю

Амурская область будет включена в перечень регионов, имеющих право экспортировать пшеницу