Во Владивостоке, Находке и Чугуевке диагностика диабета выходит на новый уровень

В 2015 году Приморье вступит в федеральную программу по выявлению диабета, сообщила профессор кафедры факультетской терапии ТГМУ доктор медицинских наук Любовь Шапкина. 

1414565804_diabet.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В 2015 году Приморье вступит в федеральную программу по выявлению диабета, сообщила профессор кафедры факультетской терапии ТГМУ доктор медицинских наук Любовь Шапкина. С её слов под проверку попадут жители Владивостока, Находки и Чугуевки. «Такую программу уже делали кардиологи. Пациент просто приходил в больницу и ему  измеряли давление, взвешивали, делали тест на липиды. В нашем случае: пришел с вирусом – параллельно взяли сахар крови. Скрининг стоит очень дорого, сами мы не можем его проводить. А таким образом, мы посмотрим, как часто будут у нас выявлять больных», - рассказала Любовь Шапкина.

Стоит отметить, что в Приморье уже давно не реализовывали программ для диабетиков. Но, вместе с тем, ежегодно департаментом закупаются дорогостоящие препараты. На один инсулин в год уходит 280 миллионов рублей.

В своем выступлении специалисты отметили, что количество заболевших в крае ежегодно растёт благодаря мощной работе диагностической службы, а также благодаря распространению домашних глюкометров.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта