Приморье сделало первый шаг к возрождению казачества

Депутаты Законодательного Собрания Приморского края поддержали в первом чтении проект краевого закона «О развитии российского казачества». 

1414562362_7336.medium.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Законопроект о возрождении казачества в Приморье принят в первом чтении.

Депутаты Законодательного Собрания Приморского края поддержали в первом чтении проект краевого закона «О развитии российского казачества». По словам депутатов, новый закон позволит возродить российское казачество в крае.

«Закон подготовлен в целях сохранения, укрепления его роли как составной части гражданского общества, а также для привлечения членов казачьих обществ к несению службы в Приморском крае», - отметил депутат Константин Межонов. До настоящего времени в Приморье деятельность казачьих сообществ не регламентировалась законодательством.

Ожидается, что с появлением нового закона казаки могут быть привлечены к несению государственной службы с получением соответствующей государственной поддержки - налоговых льгот и субсидий. Казаки смогут применить свои силы в мероприятиях по предупреждению и ликвидации ЧС, охране объектов культурного наследия, общественного порядка, по борьбе с терроризмом, обеспечению экологической и пожарной безопасности и других.

Оказанием членами казачьих обществ содействия органам исполнительной власти будет осуществляться на основании заключенных договоров.

Другие материалы рубрики "Общество"
image858.jpg

Организация селений на «дальневосточных гектарах» будет возложена на инициативных получателей

Для объединения людей планируется создать специальную группу в социальной сети

Владивосток – Вьетнам: дружба, скрепленная временем

Сегодня Владивосток активно развивает с Вьетнамом взаимовыгодные экономические, торговые, культурные связи

В честь Дня Победы звонки и телеграммы однополчанам – бесплатно.jpg

В честь Дня Победы звонки и телеграммы однополчанам – бесплатно

Ветеранам Великой Отечественной войны предоставляется до 100 бесплатных минут на звонки на стационарные и мобильные телефоны