Приморье сделало первый шаг к возрождению казачества

Депутаты Законодательного Собрания Приморского края поддержали в первом чтении проект краевого закона «О развитии российского казачества». 

1414562362_7336.medium.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Законопроект о возрождении казачества в Приморье принят в первом чтении.

Депутаты Законодательного Собрания Приморского края поддержали в первом чтении проект краевого закона «О развитии российского казачества». По словам депутатов, новый закон позволит возродить российское казачество в крае.

«Закон подготовлен в целях сохранения, укрепления его роли как составной части гражданского общества, а также для привлечения членов казачьих обществ к несению службы в Приморском крае», - отметил депутат Константин Межонов. До настоящего времени в Приморье деятельность казачьих сообществ не регламентировалась законодательством.

Ожидается, что с появлением нового закона казаки могут быть привлечены к несению государственной службы с получением соответствующей государственной поддержки - налоговых льгот и субсидий. Казаки смогут применить свои силы в мероприятиях по предупреждению и ликвидации ЧС, охране объектов культурного наследия, общественного порядка, по борьбе с терроризмом, обеспечению экологической и пожарной безопасности и других.

Оказанием членами казачьих обществ содействия органам исполнительной власти будет осуществляться на основании заключенных договоров.

Другие материалы рубрики "Общество"
1820b4699f765f4cbc328df1ed5b0a99.jpg

Ремонт в учреждениях образования Владивостока вышел на финишную прямую

Без внимания не останется и благоустройство прилегающей к учреждениям образования территории

19-Dalnegorsk._Avtoledi_(3)-800x600.jpg

В Дальнегорске сотрудники ГИБДД провели конкурс «Автоледи»

Девушки достойно прошли все этапы конкурса

Шесть пляжей стали доступны для приморцев

Всего в этом году в Приморье будут открыты для купания около 80 пляжей