Приморье сделало первый шаг к возрождению казачества

Депутаты Законодательного Собрания Приморского края поддержали в первом чтении проект краевого закона «О развитии российского казачества». 

1414562362_7336.medium.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Законопроект о возрождении казачества в Приморье принят в первом чтении.

Депутаты Законодательного Собрания Приморского края поддержали в первом чтении проект краевого закона «О развитии российского казачества». По словам депутатов, новый закон позволит возродить российское казачество в крае.

«Закон подготовлен в целях сохранения, укрепления его роли как составной части гражданского общества, а также для привлечения членов казачьих обществ к несению службы в Приморском крае», - отметил депутат Константин Межонов. До настоящего времени в Приморье деятельность казачьих сообществ не регламентировалась законодательством.

Ожидается, что с появлением нового закона казаки могут быть привлечены к несению государственной службы с получением соответствующей государственной поддержки - налоговых льгот и субсидий. Казаки смогут применить свои силы в мероприятиях по предупреждению и ликвидации ЧС, охране объектов культурного наследия, общественного порядка, по борьбе с терроризмом, обеспечению экологической и пожарной безопасности и других.

Оказанием членами казачьих обществ содействия органам исполнительной власти будет осуществляться на основании заключенных договоров.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
efeee83aa7a677ef8f73f5c6223483b8.jpg

Об опасности алкогольной и наркотической зависимости предупреждают подростков Владивостока

Профилактические занятия построены в режиме диалога

Дорожную разметку во Владивостоке начнут обновлять с наступлением положительных температур воздуха

В 2017 году на дороги города было нанесено более 426 км сплошной