Велопутешественник из Тамбова начнет последний этап кругосветки во Владивостоке

Во Владивосток прибывает известный тамбовский велопутешественн ик Александр Осипов. Здесь, на Дальнем Востоке России, для Александра начнётся очередной этап его кругосветного путешествия: впереди 9000 километров пути. 

1414558131_251641_s1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 30 октября во Владивосток прибывает известный тамбовский велопутешественник Александр Осипов. Здесь, на Дальнем Востоке России, для Александра начнётся очередной этап его кругосветного путешествия: впереди 9000 километров пути. Перед стартом Александр Осипов встретится с жителями Владивостока: путешественник расскажет о себе, о предстоящем маршруте и, конечно, ответит на вопросы.

В свои 43 года Александр Осипов побывал на всех континентах планеты, исколесил на велосипеде в общей сложности более 40-ка тысяч километров. Согласно правилам Союза кругосветчиков России, все главные условия той самой «кругосветности» тамбовский велосипедист уже выполнил. Но на этом для самого Александра все не заканчивается. На велосипеде он проедет Китай, Вьетнам, Лаос, Тайланд, Малазию, таким образом, доедет до Австралии, где и поставит точку своего кругосветного путешествия. В пути Александр планирует провести 50 дней и уже к новогодним праздникам вернётся в родной город.

Встреча с Александром Осиповым пройдёт 30 октября в 14 часов в сквере им. Суханова.

Справка ИА Приморье24:Осипов – известный тамбовский велосипедист. В 1995 году совершил одиночный велопробег через всю Россию по маршруту Тамбов – Владивосток, протяженностью 9000 км. В 1998 году пересек на велосипеде пустыни Каракумы и Кызылкумы, а в 2000 году преодолел Колымскую трассу.

Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца