Бабушки и дедушки Приморья снова в сети

После каникул в Приморье возобновила работу национальная программа «Бабушка и дедушка онлайн». Как сообщили в департаменте труда и социального развития края, к знакомству с компьютерной грамотой приступили 66 пенсионеров.

1414557068_img_1633.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. После каникул в Приморье возобновила работу национальная программа «Бабушка и дедушка онлайн». Как сообщили в департаменте труда и социального развития края, к знакомству с компьютерной грамотой приступили 66 пенсионеров.

Обучение проводится в классах, открытых на базе филиалов Приморского центра социального обслуживания населения. Кроме Владивостока, они действуют в Артеме, Спасске – Дальнем, Уссурийске. Национальная программа «Бабушка и дедушка онлайн» стартовала в Приморье в феврале нынешнего года. Главный смысл проекта - вовлечение старшего поколения в освоение компьютера и глобальной сети.

Уже в первые дни более 1000 пожилых приморцев записались на бесплатные курсы. Около двадцати студентов и добровольцев откликнулись на обращение стать бесплатными инструкторами для бабушек и дедушек. За несколько месяцев компьютерную грамотность освоили более пятисот человек. В очереди на обучении по всему краю еще около 1600 пенсионеров.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики

churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия