Бабушки и дедушки Приморья снова в сети

После каникул в Приморье возобновила работу национальная программа «Бабушка и дедушка онлайн». Как сообщили в департаменте труда и социального развития края, к знакомству с компьютерной грамотой приступили 66 пенсионеров.

1414557068_img_1633.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. После каникул в Приморье возобновила работу национальная программа «Бабушка и дедушка онлайн». Как сообщили в департаменте труда и социального развития края, к знакомству с компьютерной грамотой приступили 66 пенсионеров.

Обучение проводится в классах, открытых на базе филиалов Приморского центра социального обслуживания населения. Кроме Владивостока, они действуют в Артеме, Спасске – Дальнем, Уссурийске. Национальная программа «Бабушка и дедушка онлайн» стартовала в Приморье в феврале нынешнего года. Главный смысл проекта - вовлечение старшего поколения в освоение компьютера и глобальной сети.

Уже в первые дни более 1000 пожилых приморцев записались на бесплатные курсы. Около двадцати студентов и добровольцев откликнулись на обращение стать бесплатными инструкторами для бабушек и дедушек. За несколько месяцев компьютерную грамотность освоили более пятисот человек. В очереди на обучении по всему краю еще около 1600 пенсионеров.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети