Шойгу признан самым популярным министром, "дальневосточный министр" Галушка - в хвосте рейтинга

Популярность Сергея Шойгу в народе остается непоколебимой. Этим не может похвастаться министр по делам развития Дальнего Востока Александр Галушка.

1414480047_galushka234.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Рейтинг качества работы министров, согласно результатам опроса россиян в сентябре, снова возглавил глава Минобороны Сергей Шойгу. Об свидетельствуют данные Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

"Лучше всего граждане оценивают работу министра обороны Сергея Шойгу и министра иностранных дел Сергея Лаврова - они получили по 4,63 и 4,57 балла по пятибалльной шкале", - следует из данных ВЦИОМ, которые публикует сегодня газета "Коммерсант". В пятерку лидеров также попали глава МЧС Владимир Пучков (3,94) и два вице-премьера Дмитрий Рогозин (3,88) и Дмитрий Козак (3,82).

Хуже всего россияне отзываются о министре образования и науки Дмитрии Ливанове, он получил 2,94 балла (при этом год назад его работу оценивали на 2,66 балла). Среди самых непопулярных членов правительства также оказались министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка (3,29 балла), министр сельского хозяйства Николай Федоров (3,28 балла), министр по делам "Открытого правительства" Михаил Абызов и вице-премьер Юрий Трутнев (по 3,33 балла).

Наиболее узнаваемыми министрами также остаются Сергей Шойгу и Сергей Лавров - правильно назвать их должности смогли по 77% и 63% опрошенных. Самым неузнаваемым стал вице-премьер Аркадий Дворкович - лишь 1% россиян знает, кем он работает в правительстве. Верно назвать должности вице-премьеров Александра Хлопонина и Сергея Приходько и министра по делам Крыма Олега Савельева смогли по 2% респондентов. Опрос проходил в сентябре этого года, опрошены 1,6 тысячи человек в 42 регионах России. Погрешность не превышает 3,4%.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой