Госсоветник Юрий Крупнов: "Владивосток должен развиваться как город федерального значения, а не выбирать путь пункта области или края"

Краевой центр должен стать городом федерального значение, но ни в коем случае с областной и краевой судьбой.

1414459075_img_9360.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Владивосток должен развиваться в рамках города федерального значения, а не выбирать путь пункта области или края. Такого мнения придерживается действительный государственный советник РФ Юрий Крупнов, прибывший недавно во Владивосток для участия в предстоящем урбанистическом форуме.«Я считаю, что проведение здесь урбанистического форума - серьёзная заявка на то, что Владивосток будет заниматься не просто транспортом, хозяйством, качеством жизни, - то есть тем, чем он и так занимается, - а начнёт это осмыслять в стратегическом планировании. Это значит, что урбанистка будет жить здесь. Я ни в коем случае не желаю сопоставлять это действо с Московским урбанистическим форумом, а всё-таки вижу здесь некую интригу. Пора наконец специфику большого Дальневосточного города, тем боле такого, как Владивосток, уже начинать, а не разбирать абстрактные вещи», - сообщил журналистам Юрий Крупнов.По его словам, очень важно, что после проведения саммита АТЭС-2012 Владивосток не упустил свой шанс и продолжил своё развитие и сотрудничество со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Краевой центр должен стать городом федерального значение, но ни в коем случае с областной и краевой судьбой. Поэтому и важно построить обсуждение на урбанистическом форуме именно в этом ключе. «Владивостокский урбанистический форум - это очень серьёзная заявка, и это очень продвинет общую ситуацию. Потому что иллюзий питать не надо – сейчас есть Московские урбанистические конторы, есть Питерские, что-то в Новосибирске, и они что-то да решат. Но давайте посмотрим как они это решают в Москве и Питере. У нас кризис, и это хорошо, что Владивосток начинает создавать свою урбанистическую школу. Потому что без профессионального обсуждения этих вопросов мы будем стоять в пробках, вместо того, чтобы начать нормально жить», - отметил Юрий Крупнов. Напомним, что 14 и 15 октября в кампусе ДВФУ пройдёт урбанистический форум «Агломерация трансграничья для стабильности и соразвития». Среди основных тем: региональные тренды урбанизации, модели формирования глобальных городов на основе агломераций, агломерации и создание трансграничных мультиинфраструктур соразвития, региональный опыт проектирования агломераций и новая концепция генерального плана Владивостока.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов