ТЭЦ-2 полностью перейдет на газ в 2017 году

Перевести на газ последние четыре котлоагрегата Владивостокской ТЭЦ-2 и полностью рекультивировать золоотвалы в бухтах Промежуточная и Горностай планирует ОАО «Дальневосточная генерирующая компания».

1414457158_1299656678_0_22b2e_da6fa49_xl.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Перевести на газ последние четыре котлоагрегата Владивостокской ТЭЦ-2 и полностью рекультивировать золоотвалы в бухтах Промежуточная и Горностай планирует ОАО «Дальневосточная генерирующая компания».

Котлоагрегаты Владивостокской ТЭЦ-2 переходят с угля на газ. «В 2015 году мы планируем перевести на газ два котла Владивостокской ТЭЦ-2, еще по одному котлу – в 2016 и 2017. Таким образом, мы завершим газификацию самой крупной электростанции во Владивостоке», - отметил заместитель директора по капитальному строительству филиала «Приморская генерация» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» Алексей Мигачев, добавив, что это позволит полностью исключить выбросы летучей золы в атмосферу с ТЭЦ-2.  

На сегодняшний день на Владивостокской ТЭЦ-2  газифицированы 10 из 14 котлоагрегатов. Это позволило значительно сократить объем выбросов в атмосферу, которые образовывались из-за сжигания на станции угля. Также перевод станции на природный газ дал возможность приступить к рекультивации двух золотоотвалов во Владивостоке. В бухте Промежуточная уже выполнена рекультивация участка площадью 16 гектаров (более 50 процентов), в бухте Горностай рекультивировано девять гектаров из 23. После перевода всех котлоагрегатов Владивостокской ТЭЦ-2 на газовое топливо работы по рекультивации этих золоотвалов будут продолжены и завершатся в 2018 году. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"