Морпехов ТОФ по подняли тревоге и отправили на полигон

Соединение морской пехоты Тихоокеанского флота было поднято по тревоге и выдвинулось в район сосредоточения для погрузки людей и военной техники для переброски на десантный полигон «Клерк».

1414453761_0_13773b_e08fd035_xl.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Соединение морской пехоты Тихоокеанского флота было поднято по тревоге и выдвинулось в район сосредоточения для погрузки людей и военной техники для переброски на десантный полигон «Клерк» для проведения батальонного тактического учения с боевой стрельбой.

В ходе БТУ морские пехотинцы отработают задачи по прорыву противодесантной обороны условного противника с нанесением одновременных ударов по обороняющимся силам с моря и берега, а также создания опорных пунктов обороны отвоеванного побережья.

Первым эпизодом учений станет высадка воздушного тактического десанта с транспортных самолетов морской авиации ТОФ для организации опорных пунктов наступающих сил в тылу обороняющего «противника». Особенностью данного эпизода станут использование отдельного отряда специального назначения, который будет десантироваться с высоты более 3000 метров с использованием специальных парашютов.

Вторым этапом станет непосредственно сама высадка морского тактического десанта с больших десантных кораблей на упор и на плав, при поддержке штурмовой и армейской авиации 3-го Командования ВВС и ПВО Восточного военного округа на необорудованное побережье и ведение боя на захваченном плацдарме в наступлении и обороне.

Всего в учении примут участие около одной тысячи военнослужащих, будет задействовано более 70 единиц боевой и специальной техники, около 10 боевых кораблей и судов обеспечения, самолеты и вертолеты военно-транспортной, штурмовой и армейской авиации.

Учение завершится 29 октября и станет завершающим элементом итоговой проверки отдельной бригады морской пехоты ТОФ комплексной комиссией военной инспекции Главного управления контрольной и надзорной деятельности Министерства Обороны Российской Федерации.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей