Владивосток узнал о новой музейной стратегии фонда Потанина первым после Москвы

Уже 15 лет в потанинском фонде существуют различные программы поддержки музеев. За годы сотрудничества реализовано множество проектов.

1414394674_dsc07377.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Руководство благотворительного фонда В.Потанина представило свою новую музейную стратегию.

Уже 15 лет в потанинском фонде существуют различные программы поддержки музеев. За годы сотрудничества реализовано множество проектов, в их числе и грантовый конкурс «Меняющийся музей в меняющемся мире», и фестиваль «Музейный гид». Фондом осуществлялись поддержка сотрудников Государственного Эрмитажа, а также издание путеводителей и книг об уникальных музеях России.

Новая музейная стратегия стала результатом, как внутренней оценки работающих программ, так и анализа предложений экспертов и грантополучателей. Новую стратегию фонда представила его исполнительный директор Оксана Орачева.Презентация прошла в музее имени Арсеньева.

«На самом деле после московской презентации, которая была 14-го октября, Владивосток – первая аудитория, которой мы представляем новую стратегию. Так получилось,  что появилась возможность поделиться нашими планами. Мы считаем, очень важно рассказать не только о конкурсах, но и о том, что мы делаем и почему, что меняется в целом в наших подходах. Мы давно поддерживали музеи, у нас есть различные программы взаимодействия. Нам стало понятно, что за 15 лет с одной стороны накоплен большой опыт поддержки музейной сферы, а с другой: те задачи, которые мы перед собой ставили, когда начинали, они фондом уже  выполнены», – рассказала исполнительный директор благотворительного фонда В.Потанина Оксана Орачева.

Новая стратегия – это, прежде всего, поддержка инициатив, направленных на повышение открытости и доступности российских музеев. Для реализации этого фонд  уже сейчас запускает несколько существенно-модернизированных программ. Такими приоритетными проектами стали: партнерская музейная программа, «меняющийся музей», «музейный гид» и «музейный десант». Общий грантовый фонд музейных программ благотворительного фонда В.Потанина составит 75 млн рублей. Конкурсы в рамках новой музейной стратегии будут объявляться в течение года.

 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)