Владивосток узнал о новой музейной стратегии фонда Потанина первым после Москвы

Уже 15 лет в потанинском фонде существуют различные программы поддержки музеев. За годы сотрудничества реализовано множество проектов.

1414394674_dsc07377.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Руководство благотворительного фонда В.Потанина представило свою новую музейную стратегию.

Уже 15 лет в потанинском фонде существуют различные программы поддержки музеев. За годы сотрудничества реализовано множество проектов, в их числе и грантовый конкурс «Меняющийся музей в меняющемся мире», и фестиваль «Музейный гид». Фондом осуществлялись поддержка сотрудников Государственного Эрмитажа, а также издание путеводителей и книг об уникальных музеях России.

Новая музейная стратегия стала результатом, как внутренней оценки работающих программ, так и анализа предложений экспертов и грантополучателей. Новую стратегию фонда представила его исполнительный директор Оксана Орачева.Презентация прошла в музее имени Арсеньева.

«На самом деле после московской презентации, которая была 14-го октября, Владивосток – первая аудитория, которой мы представляем новую стратегию. Так получилось,  что появилась возможность поделиться нашими планами. Мы считаем, очень важно рассказать не только о конкурсах, но и о том, что мы делаем и почему, что меняется в целом в наших подходах. Мы давно поддерживали музеи, у нас есть различные программы взаимодействия. Нам стало понятно, что за 15 лет с одной стороны накоплен большой опыт поддержки музейной сферы, а с другой: те задачи, которые мы перед собой ставили, когда начинали, они фондом уже  выполнены», – рассказала исполнительный директор благотворительного фонда В.Потанина Оксана Орачева.

Новая стратегия – это, прежде всего, поддержка инициатив, направленных на повышение открытости и доступности российских музеев. Для реализации этого фонд  уже сейчас запускает несколько существенно-модернизированных программ. Такими приоритетными проектами стали: партнерская музейная программа, «меняющийся музей», «музейный гид» и «музейный десант». Общий грантовый фонд музейных программ благотворительного фонда В.Потанина составит 75 млн рублей. Конкурсы в рамках новой музейной стратегии будут объявляться в течение года.

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников