Опасная молочка едва не оказалась на прилавках

Россельхознадзор выявил творог и молоко низкого качества.

1462343311_tvorog.jpg
Владивосток, ИА Приморье 24. СпециалистыРоссельхознадзора нашли молоко и творог, опасные для здоровья покупателей.

Результаты испытаний образцовтворога рассыпчатого «Президент» показали, что он не соответствует требованиямбезопасности, установленным Техническим регламентом Таможенного союза попоказателю «жирно-кислотный состав». Злосчастную партию продукции весом 4,8 кг изготовилина «Ефремовском маслосыродельном комбинате» Тульской области.

Кроме того, партиюпастеризованного молока объемом 1000 литров из Ханкайского района специалистыпризнали небезопасной. Для того, чтобы обеззаразить молочную продукцию, еёобычно пастеризуют. Но в исследованном образце молока количество живыхорганизмов превысило допустимые пределы. В готовой к употреблению продукциивыявили кишечную палочку и золотистый стафилококк. Такое молоко является опасным.Если его не прокипятить, оно способно нанести вред пищеварительной системечеловека. ГОРОДА

Информация о нарушениях поступилав государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста». Дальше сведениясрочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальныеуправления Россельхознадзора.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк запустил вклад «Добрый год» с повышенными ставками

Во вклад «Добрый год» можно разместить денежные средства от 100 000 рублей на срок 3 месяца