Прокуроры Приморья взялись за должностных лиц.

В крае зафиксирован рост нарушений в сфере муниципальной службы, осуществления государственного и муниципального контроля, а также в бюджетной сфере.

1414115390_12959_file_30425.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Так, прокурорами Арсеньева, Находки и  Партизанка в порядке ч. 2 ст. 37 УПК РФ в органы предварительного расследования направлены материалы проверок для рассмотрения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц отделов службы судебных приставов УФССП России по краю, совершивших служебные подлоги, хищение денежных средств в рамках исполнительных производств. По итогам их рассмотрения следственными органами возбуждено 8 уголовных дел. 

Сравнительный анализ показателей свидетельствует об увеличении количества нарушений, в т.ч. в сфере муниципальной службы, осуществления государственного и муниципального контроля, а также в бюджетной сфере. В результате проверок прокуроры  выявили  1 тыс. 389 нарушений, что на 45% больше аналогичного периода прошлого года.  Для того, чтобы их устранить,  принято 529 актов реагирования

В ходе надзорных мероприятий органами прокуратуры края выявлено 3 тыс. 113 нарушений ограничений, запретов и обязанностей, установленных законодательством о государственной, муниципальной службе и противодействии коррупции, допущенные, в том числе государственными, муниципальными служащими, а также лицами, замещающими государственные должности края, лицами, замещающими муниципальные должности, работниками учреждений. 

К примеру, в 8-ми случаях установлено неисполнение 7 государственными и 1 муниципальным служащим обязанности по предоставлению сведений о расходах, предусмотренной ст. 8.1 Федерального закона «О противодействии коррупции». В связи с этим, прокурорами внесено представления, по результатам рассмотрения которых 7 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, в том числе 1 сотрудник ОВД уволен. 

Также, прокурорами установлены 7 фактов несоблюдения муниципальными служащими и лицами, замещающими муниципальные должности, запрета состоять членом органа управления хозяйствующими субъектами, 3 факта запрета 2 служащими (1 – государственным, 1 - муниципальным) и 1 лицом, замещающим муниципальную должность, заниматься предпринимательской деятельностью. К примеру, и.о. прокурора Кавалеровского района установлено, что глава Кавалеровского муниципального района сдавал в аренду юридическому лицу нежилые помещения. По данному факту в суд направлено заявление о признании незаконными действий главы. Решением суда исковые требования прокурора были удовлетворены. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга