Прокуроры Приморья взялись за должностных лиц.

В крае зафиксирован рост нарушений в сфере муниципальной службы, осуществления государственного и муниципального контроля, а также в бюджетной сфере.

1414115390_12959_file_30425.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Так, прокурорами Арсеньева, Находки и  Партизанка в порядке ч. 2 ст. 37 УПК РФ в органы предварительного расследования направлены материалы проверок для рассмотрения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц отделов службы судебных приставов УФССП России по краю, совершивших служебные подлоги, хищение денежных средств в рамках исполнительных производств. По итогам их рассмотрения следственными органами возбуждено 8 уголовных дел. 

Сравнительный анализ показателей свидетельствует об увеличении количества нарушений, в т.ч. в сфере муниципальной службы, осуществления государственного и муниципального контроля, а также в бюджетной сфере. В результате проверок прокуроры  выявили  1 тыс. 389 нарушений, что на 45% больше аналогичного периода прошлого года.  Для того, чтобы их устранить,  принято 529 актов реагирования

В ходе надзорных мероприятий органами прокуратуры края выявлено 3 тыс. 113 нарушений ограничений, запретов и обязанностей, установленных законодательством о государственной, муниципальной службе и противодействии коррупции, допущенные, в том числе государственными, муниципальными служащими, а также лицами, замещающими государственные должности края, лицами, замещающими муниципальные должности, работниками учреждений. 

К примеру, в 8-ми случаях установлено неисполнение 7 государственными и 1 муниципальным служащим обязанности по предоставлению сведений о расходах, предусмотренной ст. 8.1 Федерального закона «О противодействии коррупции». В связи с этим, прокурорами внесено представления, по результатам рассмотрения которых 7 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, в том числе 1 сотрудник ОВД уволен. 

Также, прокурорами установлены 7 фактов несоблюдения муниципальными служащими и лицами, замещающими муниципальные должности, запрета состоять членом органа управления хозяйствующими субъектами, 3 факта запрета 2 служащими (1 – государственным, 1 - муниципальным) и 1 лицом, замещающим муниципальную должность, заниматься предпринимательской деятельностью. К примеру, и.о. прокурора Кавалеровского района установлено, что глава Кавалеровского муниципального района сдавал в аренду юридическому лицу нежилые помещения. По данному факту в суд направлено заявление о признании незаконными действий главы. Решением суда исковые требования прокурора были удовлетворены. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума