Приморские прокуроры наращивают темпы борьбы с коррупцией

Приморская прокуратура подвела итоги работы за 2014 год.

1414113519_974934148.jpg

Владивосток,ИА Приморье24. За 9 месяцев 2014 г. приморские прокуроры выявили 6 тыс. 684 нарушения законов. Это почти на 16 % больше аналогичного периода прошлого года. Столь эффектные показатели стали возможны благодаря реализации мероприятий, направленных на повышение эффективности межведомственного взаимодействия.

С целью устранения выявленных нарушений прокурорами внесено 1 тыс. 301 представление.  По их результатам рассмотрения  к дисциплинарной ответственности привлечены 1 тыс. 988 должностных лиц, 18 должностных лиц предостережены о недопустимости нарушений закона. 

По постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 108 лиц, принесено 727 протестов, в суды направлен 61 иск, из которых рассмотрено и удовлетворено 52 иска. По материалам прокурорских проверок возбуждено 20 уголовных дел, в числе которых 6 – по фактам злоупотребления должностными полномочиями. В число нарушителей входят главы Пограничного и Пожарского муниципальных районов.

Уголовно-наказуемые деяния, имеющие коррупционную составляющую, установлены при проверках в сфере закупок и исполнения контрактов, распоряжения бюджетными средствами, исполнения должностных обязанностей государственными и муниципальными служащими, а также в отношении лиц, замещающих иные должности в различных организациях. К ним относятся факты хищения, служебные подлоги и злоупотребления полномочиями.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
58ac65d3dc248_2.jpg

Басманный суд продлил арест мэру Владивостока Игорю Пушкареву до 30 мая

Игорь Пушкарев не раз заявлял, что уверен в своей невиновности и этому есть неопровержимые доказательства

Суд продлил домашний арест бывшему вице-губернатору Приморья

Вице-губернатор проходит по делу о покушении на мошенничество

1466636328_pushkarev-v-zale-suda.jpg

Басманный суд рассматривает дело главы Владивостока Игоря Пушкарева - он-лайн

Прокурор зачитал ходатайство следствия о продлении ареста