Вице-губернатора ПК Олега Ежова задержали за злоупотребление на посту

По уголовном делу проведены обыски в квартире и по месту бывшей работы подозреваемого, изъята документация.

1462343249_35385_l.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями задержан бывший вице-губернатор Олег Ежов, сообщает пресс-служба Следственного комитета Приморского края. Против него возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями со стороны должностных лиц департамента градостроительства ПК и краевой администрации при осуществлении оплаты строительно-монтажных работ по госконтракту (ч. 3 ст. 285 УК РФ).

По версии следствия, в марте 2013 года между департаментом градостроительства Приморского края  и коммерческой организацией  заключен контракт на выполнение строительно-монтажных работ по мероприятию «Обеспечение населенных пунктов Приморского края объектами пожарной охраны (пожарные депо) краевых государственных казенных учреждений противопожарной службы Приморского края» Пожарное депо в Красноармейском районе Приморского края. Работы по указанному госконтракту в полном объеме выполнены не были. Однако, с марта по декабрь 2013 года Ежов достоверно зная, что генподрядчик не в полном объеме выполнил работы по заключенному контракту подписал акты о приемке выполненных работ и дал указание произвести оплату на сумму свыше 24,5 млн рублей, что повлекло причинение ущерба бюджету Приморского края на эту сумму.

По уголовном делу проведены обыски в квартире и  по месту бывшей работы подозреваемого, изъята документация.  В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении фигуранта меры пресечения, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.ВОЛЬНЫЕ

Преступление выявлено сотрудниками Управления федеральной службы безопасности российской Федерации по Приморскому краю.

Другие материалы рубрики "Общество"
1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети