Спасская прокуратура в суде добивается закрытия сайтов, содержащих наркопропаганду

Прокуратурой Спасска-Дальнего в рамках надзора за исполнением законодательства в сфере информации, информационных технологий и защиты информации организован мониторинг сети Интернет. 

1414046911_sait3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратурой Спасска-Дальнего в рамках надзора за исполнением законодательства в сфере информации, информационных технологий и защиты информации организован мониторинг сети Интернет. 

По итогам мониторинга в октябре выявлены нарушения законодательства в указанной сфере.  Так, в нарушение ст. ст. 9, 10 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», ст. 4 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации» и ст. 46 Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах» на многочисленных интернет-сайтах размещена информация, пропагандирующая наркоманию и содержащая сведения о местах приобретения наркотических средств.

Прокурор Спасска-Дальнего обратился в суд в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц с требованиями о признании запрещенной информации, распространяемой и размещенной на этих интернет-сайтах. Результаты судебного рассмотрения заявления и дальнейшее движение итоговых судебных решений суда поставлены на контроль в прокуратуре.

В случае удовлетворения требований прокурора вступившее в законную силу решение суда будет направлено в управление Роскомнадзора по Приморскому краю для включения в единую автоматизированную информационную систему «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено», что позволит ограничить к этим сайтам доступ.

Другие материалы рубрики "Общество"

"Приморочка" в матче с "Олимпом" одержала победу со счетом 3:0

В третьей партии команды шли очко в очко на протяжении всей дистанции

pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям