Во Владивостоке собрать "Калашников" с закрытыми глазами могут даже школьницы

Более сотни школьников и студентов собрались на День призывника в парке Минного городка. Цель военно-патриотического события – популяризация российской армии, воинской службы среди молодёжи призывного и допризывного возраста.

1414036944_img_8702.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более сотни школьников и студентов собрались на День призывника в парке Минного городка. Цель военно-патриотического события – популяризация российской армии, воинской службы среди молодёжи призывного и допризывного возраста.

Поздравить ребят с праздничным днём, который проходит накануне Всероссийского дня призывника, прибыли сотрудники военных комиссариатов, казачества, военно-патриотических клубов, а также Приморский богатырь Иван Савкин. Рассказать о военной службе прибыл и походный атаман Уссурийского казачества Александр Мамошин, воевавший в рядах ополченцев Луганской и Донецкой областей.

«Ситуация сегодня, как вы знаете, сложная. Наверное, смотрите телевизор, и знаете, что такое Новороссия. Научиться держать в руках оружие – это ещё полдела. Нужно ещё знать, что происходит в мире, и каким надо быть, чтобы любить свою родину, мать и землю, - обратился к ребятам Александр Мамошин. - Со мной, в составе бойцов, которые бились за свою землю, были ребята из Донецкой и Луганской области. Они чуть постарше вас, им было по 20 лет, и некоторых из них уже нет в живых. Поэтому взрослые сейчас делают всё, чтобы вы с оружием в руках могли в самую трудную для страны минуту принять участие в боевых действиях».

После построения и выдачи листов с заданиями показать свою силу вышел тяжелоатлет Иван Савкин. Ему предстояло сдвинуть с места грузовик весом около 10 тонн. Отметим, что такой вес для Приморского тяжелоатлета не самый большой – несколько месяцев назад он сдвинул железнодорожный состав весом под 190 тонн. В связи с этим, грузовой автомобиль был сдвинут за считанные секунды.

«Я сам 11 лет прожил на Украине, и прекрасно знаю, как там «хорошо» шли дела. Как люди, которые живут в Крыму, говорят теперь: слава богу, что пришла Россия, слава богу, что она нас защищает, и у нас появился свет, газ и горячая вода, которой никогда не было. За всё то время, что я там прожил, у нас никогда не было горячей воды, а газовые колонки взрывались каждый день. Я призываю вас заниматься спортом, ибо спорт – это спасение нас от всех бед», - сообщил Иван Савкин.

В завершение приняли участие в командных соревнованиях по гиревому спорту, сборке автомата на скорость, спортивное ориентирование, надевание противогазов, и другое. При этом в соревнованиях выступали не только парни призывного и допризывного возраста, но и школьницы. 12-летняя Дарья Якина собрала автомат Калашникова за несколько секунд с закрытыми глазами.

«Мы со школой ходили на экскурсию в ДОСААФ, мне там всё понравилось, и я решила ходить туда уже постоянно. Учиться собирать автомат я научилась за несколько месяцев, под руководством нашего тренера Вячеслава Николаевича. Недавно мы были на соревнованиях в Хабаровске, в следующем году поедем на следующие. Родители к моему выбору отнеслись позитивно, в будущем хочу связать себя с этой профессией», - рассказала корр. П24 Дарья.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_4674.JPG

Охотники на корюшку "оккупировали" дорогу к берегам Русского острова

Самые популярные на острове рыбные места – бухты Воевода, Рында, Новик (ФОТО)