Зачем "орлы" американской демократии слетаются во Владивосток?

Экономические санкции стран ЕС и США против России не останавливают американцев, желающих немного «подружить» с россиянами. Особенно, если эта «дружба» инициирована Госдепом США. Одной из такой точек «дружбы» в ближайшие дни станет Владивосток. 

1414029569_american-eagle.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Экономическиесанкции стран ЕС и США против России неостанавливают американцев, желающихнемного «подружить» с россиянами.Особенно, если эта «дружба» инициированаГосдепом США. Одной из такой точек«дружбы» в ближайшие дни станетВладивосток. Как стало известно ИА «Приморский репортер», на этой неделе в Приморье намеренаприехать аналитик отдела России иЕвразии Госдепартамента США БеверлиДе Валд.

Послужной список этойработницы внешнеполитического ведомстваСША говорит сам за себя – как правило,она появляется там, где некоторая частьпроамериканских активистов готовабурными овациями встречать своегогосдеповского «гуру». Беверли имеетбогатый опыт распространения демократииамериканского образа жизни по всемумиру. Госпожа Де Валд работалавице-консулом в Пакистане, где оказываласодействие пакистанцам, лояльным кполитике США, организовывала их поездкив Штаты. После служба забросила ее вИрак, в котором в итоге спустя много летамериканцы все же «насадили демократию».После Ирака Беверли работала впредставительстве миссии США в НАТО,где в ее обязанности входила работа счленами альянса в направлении возобновлениястратегии НАТО на расширение. Потом ДеВалд стала сотрудницей посольства СШАв Приштине (Косово), где помогалаправительству этой самозваной республикис написанием и принятием декларациинезависимости.

Очередной вехой еевоенной «эволюции» стал Афганистан –еще одна страна, в которую американскиевоенные привезли демократию на своихштыках. Она же писала статьи дляМинистерства обороны США, в которыхразъясняла американским военным, какимобразом необходимо вторгаться в те илииные районы Афганистана.

Но не только Беверлиедет на российский Дальний Восток. Какстало известно сотрудникам «Примрепа»,в Приморье с 24 по 25 октября побываетПервый заместитель помощника госсекретаряСША по делам Европы и Евразии Пол Джонс,заместитель небезызвестной «окормительницы»Майдана Виктории Нуланд.

Пол Джонс Уэйн работалв оперативном центре ГосдепартаментаСША в период падения коммунистическихрежимов в Восточной Европе, американскоговторжения в Панаму, переворота наФилиппинах. С 1992 по 1994 годы работал впосольстве США в Москве. В период агрессииСША и НАТО в отношении Югославии ПолДжонс трудился на Балканах (Боснии иГерцеговине, Македонии). За особыезаслуги позднее был назначен директоромбалканского направления в бюро Европыи Евразии Госдепартамента США. Еще одноместо службы мистера Пола — должностьзаместителя специального представителя Госдепартамента а Афганистане иПакистане. Американец совместно сВикторией Нуланд неоднократно посещалУкраину в период свержения ВиктораЯнуковича с целью оказания разнообразнойподдержки оппозиции. Ожидается,что мистер Джонс встретится во Владивостокес проамериканскими экологами, руководством филиала ЕБРР, бизнесменами, ведущимивнешнеэкономическую деятельность сСША, туристическими операторами,организующими поездки приморцев на о.Гуам и Маршалловы острова, а также сглавой местной ячейки партии «Яблоко»и целым рядом дальневосточной профессуры,лояльной к политике США. Будет жаль,если в орбиту американского влиянияпопадут студенты государственных вузовДальнего Востока, которым их преподавателипреподнесут встречу с мистером Джонсом,как «научную» и «миротворческую».

Похоже, что в ближайшуюнеделю мы увидим всплеск активностирезко проснувшейся приморской оппозициии иных «борцов за демократию». УрокиУкраины не идут впрок: по имеющейся у«Примрепа» информации, уже сегоднясотни страждущих во Владивостокезаписались на различные семинары ивстречи. Эти люди ждут рассказов иидейных установок от своих североамериканских«гуру».

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»