Зачем "орлы" американской демократии слетаются во Владивосток?

Экономические санкции стран ЕС и США против России не останавливают американцев, желающих немного «подружить» с россиянами. Особенно, если эта «дружба» инициирована Госдепом США. Одной из такой точек «дружбы» в ближайшие дни станет Владивосток. 

1414029569_american-eagle.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Экономическиесанкции стран ЕС и США против России неостанавливают американцев, желающихнемного «подружить» с россиянами.Особенно, если эта «дружба» инициированаГосдепом США. Одной из такой точек«дружбы» в ближайшие дни станетВладивосток. Как стало известно ИА «Приморский репортер», на этой неделе в Приморье намеренаприехать аналитик отдела России иЕвразии Госдепартамента США БеверлиДе Валд.

Послужной список этойработницы внешнеполитического ведомстваСША говорит сам за себя – как правило,она появляется там, где некоторая частьпроамериканских активистов готовабурными овациями встречать своегогосдеповского «гуру». Беверли имеетбогатый опыт распространения демократииамериканского образа жизни по всемумиру. Госпожа Де Валд работалавице-консулом в Пакистане, где оказываласодействие пакистанцам, лояльным кполитике США, организовывала их поездкив Штаты. После служба забросила ее вИрак, в котором в итоге спустя много летамериканцы все же «насадили демократию».После Ирака Беверли работала впредставительстве миссии США в НАТО,где в ее обязанности входила работа счленами альянса в направлении возобновлениястратегии НАТО на расширение. Потом ДеВалд стала сотрудницей посольства СШАв Приштине (Косово), где помогалаправительству этой самозваной республикис написанием и принятием декларациинезависимости.

Очередной вехой еевоенной «эволюции» стал Афганистан –еще одна страна, в которую американскиевоенные привезли демократию на своихштыках. Она же писала статьи дляМинистерства обороны США, в которыхразъясняла американским военным, какимобразом необходимо вторгаться в те илииные районы Афганистана.

Но не только Беверлиедет на российский Дальний Восток. Какстало известно сотрудникам «Примрепа»,в Приморье с 24 по 25 октября побываетПервый заместитель помощника госсекретаряСША по делам Европы и Евразии Пол Джонс,заместитель небезызвестной «окормительницы»Майдана Виктории Нуланд.

Пол Джонс Уэйн работалв оперативном центре ГосдепартаментаСША в период падения коммунистическихрежимов в Восточной Европе, американскоговторжения в Панаму, переворота наФилиппинах. С 1992 по 1994 годы работал впосольстве США в Москве. В период агрессииСША и НАТО в отношении Югославии ПолДжонс трудился на Балканах (Боснии иГерцеговине, Македонии). За особыезаслуги позднее был назначен директоромбалканского направления в бюро Европыи Евразии Госдепартамента США. Еще одноместо службы мистера Пола — должностьзаместителя специального представителя Госдепартамента а Афганистане иПакистане. Американец совместно сВикторией Нуланд неоднократно посещалУкраину в период свержения ВиктораЯнуковича с целью оказания разнообразнойподдержки оппозиции. Ожидается,что мистер Джонс встретится во Владивостокес проамериканскими экологами, руководством филиала ЕБРР, бизнесменами, ведущимивнешнеэкономическую деятельность сСША, туристическими операторами,организующими поездки приморцев на о.Гуам и Маршалловы острова, а также сглавой местной ячейки партии «Яблоко»и целым рядом дальневосточной профессуры,лояльной к политике США. Будет жаль,если в орбиту американского влиянияпопадут студенты государственных вузовДальнего Востока, которым их преподавателипреподнесут встречу с мистером Джонсом,как «научную» и «миротворческую».

Похоже, что в ближайшуюнеделю мы увидим всплеск активностирезко проснувшейся приморской оппозициии иных «борцов за демократию». УрокиУкраины не идут впрок: по имеющейся у«Примрепа» информации, уже сегоднясотни страждущих во Владивостокезаписались на различные семинары ивстречи. Эти люди ждут рассказов иидейных установок от своих североамериканских«гуру».

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
5cf8b1425c020e7722ab29c73749e2aa.jpg

В Приморье открыли крупнейший в мире центр по сохранению дальневосточного леопарда

Новая усадьба нацпарка находится на окраине села Барабаш - на участке площадью пять гектаров

Снимок.JPG

За развитием ТОР и Свободного порта Владивосток можно наблюдать в режиме онлайн

Сегодня уже ведется трансляция посредством 54 камер, установленных практически во всех ТОР

IMG_4207.jpg

После сильных гроз во Владивосток вновь вернется бабье лето

В условиях антициклона увеличится как ночное выхолаживание, так и дневной прогрев