Игра в лапту возвращается в школьные спортивные залы

В среду, 22 октября, во Владивостоке прошли соревнования по игре в лапту между командами трёх общеобразовательных школ города. турнир принимала школа №56.

1414026407_9c78137ee1ebcae900cf037a69ea4486.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. В среду, 22 октября, во Владивостоке прошли соревнования по игре в лапту между командами трёх общеобразовательных школ города. В этот раз турнир, организованный специалистами МКУ «Молодежный ресурсный центр», приняла школа №56.

«Турниры по лапте между школами проводятся постоянно, эта игра становится все более популярной среди ребят, - рассказывает директор Молодежного ресурсного центра Андрей Волков. - А значит, что наша совместная работа с образовательными учреждениями и спортивными организациями помогает научить детей дружить, быть в команде, играть вместе на улице или в спортзале, а не только за экраном компьютера».

Всего было проведено три игры, победитель определялся по сумме набранных очков. В первой игре встречались команды школ №№ 56 и 40. Победу одержала команда школы №56 со счетом 55:6. Во второй игре удача вновь была на стороне №56 школы. В этот раз ребята одержали победу над представителями школы №76 со счетом 40:17. В третьей игре встретились команды школ №№40 и 76. В результате победу одержала команда школы №76 со счетом 19:12.

По результатам трёх игр школа №56 заняла первое место, второе досталось №76 школе, а третье - команде школы №40.

Напомним, соревнования по игре в лапту проводятся в рамках проекта Молодежного ресурсного центра «Добрые игры». Школьники учатся играть также в снайпер, знамя, квадрат и другие игры.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст