В Приморье дети нашли слепого тюленя

Сейчас тюленя лечат в реабилитационном центре.

1462338572_13082498_1173763142636947_2886143900607638174_n.jpg

Владивосток, ИА Приморье 24. В день Весны, 1мая, на побережье ВДЦ «Океан» дети нашли тюленёнка. Вожатые сразуже позвонили в МЧС и реабилитационный центр «Тюлень» в Тавричанке.

Животное оказалось сильноистощено и ослаблено. Но это обычные недуги тюленьих «детишек», толькопопавших в центр. А вот то, что «пациент» очень плохо видит и почти слеп –проблема куда более серьезная.

«В пятницу его проверитофтальмолог, и станет точно ясно, что у него со зрением. Пока что мы смоглиубедиться, что он различает силуэты, свет и тень. Плавает, не натыкаясь настенки. То есть, какая-то минимальная видимость есть. О его выпуске на природуговорить пока очень рано. Что именно со зрением, станет ясно только в пятницу»,- рассказал корреспонденту П24 специалист центра, Павел Чепенко. 

Малыша назвали Егерь. Это имя одно из «традиционных» имён спасенных тюленят в этом сезоне. Так звали одну изсобак в упряжке Нансена – в этом году все спасенные  становятся «тёзками»отважных собак норвежского полярного исследователя.

Сами дети дали маленькой нерпеимя Тамара. До приезда специалистов они следили за животным и даже успели с нейподружиться. Сейчас они то и дело звонят в реабилитационный центр «Тюлень»,справиться о здоровье спасенного малыша.УВИДЕЛ

Состояние Егеря стабильное,питается он по отработанной центром схеме.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела