В Приморье дети нашли слепого тюленя

Сейчас тюленя лечат в реабилитационном центре.

1462338572_13082498_1173763142636947_2886143900607638174_n.jpg

Владивосток, ИА Приморье 24. В день Весны, 1мая, на побережье ВДЦ «Океан» дети нашли тюленёнка. Вожатые сразуже позвонили в МЧС и реабилитационный центр «Тюлень» в Тавричанке.

Животное оказалось сильноистощено и ослаблено. Но это обычные недуги тюленьих «детишек», толькопопавших в центр. А вот то, что «пациент» очень плохо видит и почти слеп –проблема куда более серьезная.

«В пятницу его проверитофтальмолог, и станет точно ясно, что у него со зрением. Пока что мы смоглиубедиться, что он различает силуэты, свет и тень. Плавает, не натыкаясь настенки. То есть, какая-то минимальная видимость есть. О его выпуске на природуговорить пока очень рано. Что именно со зрением, станет ясно только в пятницу»,- рассказал корреспонденту П24 специалист центра, Павел Чепенко. 

Малыша назвали Егерь. Это имя одно из «традиционных» имён спасенных тюленят в этом сезоне. Так звали одну изсобак в упряжке Нансена – в этом году все спасенные  становятся «тёзками»отважных собак норвежского полярного исследователя.

Сами дети дали маленькой нерпеимя Тамара. До приезда специалистов они следили за животным и даже успели с нейподружиться. Сейчас они то и дело звонят в реабилитационный центр «Тюлень»,справиться о здоровье спасенного малыша.УВИДЕЛ

Состояние Егеря стабильное,питается он по отработанной центром схеме.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

II Форум городов Евразии пройдет во Владивостоке в октябре

Эта конференция впервые была проведена здесь в прошлом году с целью развития трансграничного сотрудничества в регионах Северо-Восточной Азии

Со Спортивной набережной Владивостока убирают незаконные торговые объекты

Ежемесячно специалисты выявляют около 100 незаконно размещенных объектов

Формирование комфортной среды во Владивостоке – спустя год

Сегодня благоустроенные территории Владивостока служат местами отдыха для горожан и туристов