Игорь Пушкарёв: "Участие полиции в борьбе с самозахватом земли во Владивостоке необходимо!"

Недобросовестные предприниматели и граждане самовольно, путем самозахвата земли, устанавливают на территории города самые разные объекты – торговые киоски и павильоны быстрого питания, автостоянки, гаражи, контейнеры.

1413958144_3ee961429517e5bd8091e06c6c82ed4e.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Совещание по вопросу повышения эффективности работы по выявлению и демонтажу объектов, незаконно возведенных на территории города Владивостока, состоялось сегодня, 22 октября, в администрации города под руководством главы Владивостока Игоря Пушкарёва.

В совещании приняли участие руководители профильных управлений администрации краевого центра, а также прокурор города Владивостока Руслан Медведев и начальник группы исполнения административного законодательства УМВД России по городу Владивостоку Руслан Севрюк.

Как было заявлено в ходе совещания, недобросовестные предприниматели и граждане самовольно, путем самозахвата земли, устанавливают на территории города самые разные объекты – торговые киоски и павильоны быстрого питания, автостоянки, гаражи, контейнеры и т.п. – как в целях коммерческой деятельности, так и для личного использования.

Так, только на сегодняшний день на территории города выявлено и подготовлено документов на демонтаж более 1200 незаконно установленных объектов. Хозяева таких объектов не платят никаких налогов, конструкции чаще всего не отличаются эстетикой, портят внешний вид города, нередко расположены поперек тротуаров, занимают территорию дворов, проездов, зеленых зон. Демонтировать незаконный объект обязан его собственник, однако нерадивые владельцы делать это не спешат, в связи с чем такую работу вынужден брать на себя муниципалитет.

Как подчеркнул глава Владивостока Игорь Пушкарёв, в работе по демонтажу объектов и наведению порядка в городе необходимо более активное участие представителей полиции. Скоординированная совместная работа будет более эффективной и принесет пользу городу.

«Данная проблема – очень актуальна и злободневна, - поддержал главу города прокурор Владивостока Руслан Медведев. – Необходимо не просто сносить незаконные объекты, но и ужесточить меры административного воздействия на нарушителей закона. Мало того, что нужно заставить собственника самостоятельно, за свой счет, демонтировать незаконную конструкцию – жесткие санкции и штрафы должны предотвратить желание дальнейшей установки таких объектов».

Заместитель главы администрации Владивостока Леонид Вильчинский подчеркнул, что в ходе демонтажа незаконных объектов особый акцент необходимо сделать на пунктах приема металла – именно здесь массово «исчезают» люки и решетки с городских дорог. И в таких акциях активное участие органов полиции также необходимо.

В ходе совещания была достигнута договоренность представителей всех ведомств – администрации города, прокуратуры и полиции – активизировать и скоординировать работу по сносу незаконных объектов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие