Новые производства стройматериалов открываются в Приморском крае

В этом году в Приморье открыты четыре производства композитных строительных материалов, сообщили в департаменте градостроительства края.

1413952526_proizvodstvo_aluminievih_kompozitnih_panelei.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. В этом году в Приморье открыты четыре производства композитных строительных материалов, сообщили в департаменте градостроительства края.

В Приморье запущено производство полимер-композитной брусчатки, полистиролбетона, композитной стеклопластиковой арматуры и стеклопластиковой полимер-композитной арматуры. Выпускают их четыре новые компании: ООО «Дедал ДВ», ООО «D2VEST», ООО «Полимер Композит – ДВ» и ООО «НПО БИПЛАСТ». Раньше в Приморском крае такие стройматериалы не производились, строителям приходилось закупать их в других регионах.

Отметим, сегодня в Приморском крае работают более 210 организаций, задействованных в производстве строительных материалов.

В регионе производится бетон, цемент, кирпич, железобетонные изделия, мелкоштучные блоки, изделия из пластмассы, в том числе трубы, песок, щебень, камень, гравий. Также в Приморье наложено производство деревянных домокомплектов и домостроительных систем на основе многослойных комбинированных плит.

Напомним, в соответствие с «Инвестиционной стратегией Приморского края на период до 2018 года», промышленность стройматериалов является одним из отраслевых приоритетов развития региона, сообщает primorsky.ru.

Другие материалы рубрики "Общество"
44b412d93845663febdce1d37481d700.jpg

Выставка «Глазами моря» откроется завтра во владивостокской библиотеке №8

Вход на выставку моряка и фотографа Алексея Мунича свободный

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные