"Так же, как все!": военные и полицейские заплатят штрафы в ГАИ на общих основаниях

Военнослужащие, спасатели и сотрудники органов правопорядка с 15 ноября будут нести наказания за неуплату административных штрафов в Госавтоинспекцию на общих основаниях

1413944082_02-09-2013-20-01-10-b91cf6cb37cb707d8b3ef0fedd1473e9.rostov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Военнослужащие, спасатели и сотрудники органов правопорядка с 15 ноября будут нести наказания за неуплату административных штрафов в Госавтоинспекцию на общих основаниях, сообщил на прошедшем брифинге в ГОУБДД МВД РФ заместитель начальника Владимир Кузин.

Как сообщалось ранее, ранее военнослужащие, призывники на военные сборы, сотрудники МВД, ФСИН, ФСКН, таможни и пожарной службы до настоящего времени за неуплату административных штрафов несли только дисциплинарную ответственность, в соответствии со статьёй 2.5 КоАП РФ. Новые поправки были внесены согласно положению Федерального закона от 14 октября №307-ФЗ.

Также отмечается, что в статью 3.3 КоАП РФ были внесены изменения, уточняющие, что из основного и дополнительного административного наказания будет назначаться только то, которое может быть назначено виновному. Это будет действовать против тех лиц, в отношении которых ведётся производство по делу об административном правонарушении.

Ранее, если санкция статьи КоАП РФ предусматривает как основное, так и дополнительное наказание, но лицо, в отношении которого ведется производство по делу, не может быть подвергнуто одному из них, то данное лицо не могло быть подвергнуто и второму (дополнительному) наказанию.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток