"Так же, как все!": военные и полицейские заплатят штрафы в ГАИ на общих основаниях

Военнослужащие, спасатели и сотрудники органов правопорядка с 15 ноября будут нести наказания за неуплату административных штрафов в Госавтоинспекцию на общих основаниях

1413944082_02-09-2013-20-01-10-b91cf6cb37cb707d8b3ef0fedd1473e9.rostov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Военнослужащие, спасатели и сотрудники органов правопорядка с 15 ноября будут нести наказания за неуплату административных штрафов в Госавтоинспекцию на общих основаниях, сообщил на прошедшем брифинге в ГОУБДД МВД РФ заместитель начальника Владимир Кузин.

Как сообщалось ранее, ранее военнослужащие, призывники на военные сборы, сотрудники МВД, ФСИН, ФСКН, таможни и пожарной службы до настоящего времени за неуплату административных штрафов несли только дисциплинарную ответственность, в соответствии со статьёй 2.5 КоАП РФ. Новые поправки были внесены согласно положению Федерального закона от 14 октября №307-ФЗ.

Также отмечается, что в статью 3.3 КоАП РФ были внесены изменения, уточняющие, что из основного и дополнительного административного наказания будет назначаться только то, которое может быть назначено виновному. Это будет действовать против тех лиц, в отношении которых ведётся производство по делу об административном правонарушении.

Ранее, если санкция статьи КоАП РФ предусматривает как основное, так и дополнительное наказание, но лицо, в отношении которого ведется производство по делу, не может быть подвергнуто одному из них, то данное лицо не могло быть подвергнуто и второму (дополнительному) наказанию.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов