В ноябре фоторадаров в Приморье станет больше: их применение себя оправдало

Из тестового режима перейдут в рабочий фоторадары «КОРДОН» на мосту на острове Русский, а также комплексы «КРИС-С» - в районе улицы Магнитогорской во Владивостоке, на трассе, ведущей в аэропорт, а также в районе поселков Домашлино и Руднево.

1413943309_cordon3.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. В ноябре в Приморском крае будут введены в эксплуатацию сразу несколько фоторадарных комплексов измерения скорости движения транспортных средств.

Установка фоторадаров проводится в рамках реализации подпрограммы по повышению безопасности дорожного движения в Приморье. В ноябре из тестового режима перейдут в рабочий фоторадары «КОРДОН» на мосту на острове Русский, а также комплексы «КРИС-С» - в районе улицы Магнитогорской во Владивостоке, на трассе, ведущей в аэропорт, а также в районе поселков Домашлино и Руднево.

В настоящее время два фоторадара «КОРДОН» уже функционируют во Владивостоке на мосту через бухту Золотой Рог.

С 22 августа на нарушителей скоростного режима на данном участке наложено штрафов на сумму около 7,7 миллионов рублей. Всего в 2014 году на дорогах Приморского края будет установлено 92 комплекса автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. Из них 34 комплекса «КОРДОН» и 58 – «КРИС».

Фоторадарный комплекс стационарного размещения «КРИС-C» предназначен для контроля скоростного режима с автоматической фотофиксацией нарушений ПДД и передачи информации в центр обработки данных. Комплекс позволяет формировать базу данных нарушителей и автоматически распознавать государственные регистрационные знаки транспортных средств, зафиксированные в зоне контроля.

Отличительной особенностью фоторадарного комплекса «КОРДОН» является одновременный контроль целей на всех полосах в обоих направлениях. Прибор предназначен для фиксации нарушений скоростного режима, выезда на полосу встречного движения, нарушение рядности движения, сообщает primorsky.ru.

Другие материалы рубрики "Общество"
как-варить-гречку-фото-1.jpg

В Приморье снизили цену на крупу и сахар

С полным перечнем продуктов можно ознакомиться на официальном сайте Госпродагентства

Сельхозтехника.jpg

Приморским аграриям просубсидировали приобретение сельхозтехники

На технику было выделено более 868 миллионов рублей

1461139402_1.jpg

«Гринпис» потребовал расследовать выброс радиации на Урале

В конце сентября было зафиксировано «экстремально высокое загрязнение» воздуха