Прокуратура выявила факт служебного подлога во владивостокской школе

В результате махинаций со стимулирующими выплатами сотрудники, исполнявшие свои обязанности добросовестно, заработанных денег не получали.

1413941967_2046716_9144900.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту служебного подлога, выявленного в одной из городских школ. 

Прокуратурой Первомайского района проведена проверка соблюдения трудовых прав граждан в общеобразовательной школе, расположенной на территории района. В результате выявлены факты внесения в официальные документы образовательного учреждения заведомо ложных сведений о выплате стимулирующих надбавок работнику, не исполнявшему свои трудовые обязанности. 

Это повлекло нарушение прав и законных интересов учреждения и других сотрудников школы, которым в результате были занижены стимулирующие надбавки к заработной плате. 

Прокурор района направил материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. По итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления коррупционной направленности, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Ход и результаты расследования дела поставлены на контроль в прокуратуре района.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
vera-pic905-895x505-43901.jpg

Ушла из жизни Вера Глаголева

Известной актрисе и режиссеру был 61 год

66d7c3d6ef9dced5c35a182e33621e4a.jpg

Исполняющий обязанности главы города Владивостока Константин Межонов провел прием граждан по личным вопросам

Повесткой дня стало благоустройство ряда придомовых территорий Владивостока, а также дорожный ремонт

1200px-Solomin_field.JPG

В ДВФО модернизировали закон о получении «дальневосточного гектара»

Получить заветный участок теперь можно быстрее