Прокуратура выявила факт служебного подлога во владивостокской школе

В результате махинаций со стимулирующими выплатами сотрудники, исполнявшие свои обязанности добросовестно, заработанных денег не получали.

1413941967_2046716_9144900.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту служебного подлога, выявленного в одной из городских школ. 

Прокуратурой Первомайского района проведена проверка соблюдения трудовых прав граждан в общеобразовательной школе, расположенной на территории района. В результате выявлены факты внесения в официальные документы образовательного учреждения заведомо ложных сведений о выплате стимулирующих надбавок работнику, не исполнявшему свои трудовые обязанности. 

Это повлекло нарушение прав и законных интересов учреждения и других сотрудников школы, которым в результате были занижены стимулирующие надбавки к заработной плате. 

Прокурор района направил материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. По итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления коррупционной направленности, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Ход и результаты расследования дела поставлены на контроль в прокуратуре района.

Другие материалы рубрики "Общество"

Из Приморья в КНР и Республику Корея впервые в России доставили живую рыбу

Весь путь от места добычи до потребителя занимает до 10 дней

4a197bd158b559daf30534cedef0686a.JPG

Финал экологических игр «Что? Где? Когда?» прошел во Владивостоке

Самой эрудированной и экологически образованной стала команда «Грибной доширак»

1d5f3f6e1f64d70dfe7644b3848c0956.JPG

Сотрудники администрации Владивостока приняли участие во Всероссийском экологическом субботнике

Традиционно двухмесячник чистоты в городе проходит с начала апреля до конца мая