Прокуратура выявила факт служебного подлога во владивостокской школе

В результате махинаций со стимулирующими выплатами сотрудники, исполнявшие свои обязанности добросовестно, заработанных денег не получали.

1413941967_2046716_9144900.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту служебного подлога, выявленного в одной из городских школ. 

Прокуратурой Первомайского района проведена проверка соблюдения трудовых прав граждан в общеобразовательной школе, расположенной на территории района. В результате выявлены факты внесения в официальные документы образовательного учреждения заведомо ложных сведений о выплате стимулирующих надбавок работнику, не исполнявшему свои трудовые обязанности. 

Это повлекло нарушение прав и законных интересов учреждения и других сотрудников школы, которым в результате были занижены стимулирующие надбавки к заработной плате. 

Прокурор района направил материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. По итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления коррупционной направленности, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Ход и результаты расследования дела поставлены на контроль в прокуратуре района.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года