Наболевшие проблемы горожане озвучили главе города на личной встрече

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв провел прием граждан по личным вопросам.

1413868183_835e62251a421e676567ac10560ff061.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв провел прием граждан по личным вопросам.

В повестку приема вошли вопросы ремонта и содержания жилых домов и придомовых территорий, выделения и получения земельных участков и ряд других актуальных тем. Учитывая комплексный характер поднимаемых проблем, в приеме граждан вместе с Игорем Пушкарёвым на этот раз участвовали курирующие данные направления заместитель главы администрации Владивостока Сергей Черкасов, начальник управления содержания жилого фонда Григорий Пейхвассер, а также начальник управления градостроительства и архитектуры администрации города Алла Шестерикова.

Представители совета дома пенсионерки Тамара Колодина и Галина Данилова пришли на прием с наболевшей проблемой: их многоквартирный жилой дом по улице Невельского, 4 признан нуждающимся в капитальном ремонте. Однако эти работы проводятся не в комплексе и без должного, по их мнению, контроля, что вызывает тревогу в преддверии начинающегося вскоре отопительного сезона. Существуют также сложности с отсутствием тротуара на участке от их дома до школы № 14, проездом по их придомовой территории посторонних автомобилей.

В ходе беседы выяснилось, что капитальный ремонт кровли данного жилого дома уже сделан, требуется только провести небольшие доводки и подписать соответствующий акт о приемке работ. В ходе разработки - проект ремонта сетей горячего и холодного водоснабжения, канализации, электропроводки.Игорь Пушкарёв, исходя из существующей схемы финансирования данных работ, поручил специалистам администрации Владивостока в обязательном порядке провести их в будущем году.

С этим предложением согласились Тамара Колодина и Галина Данилова и поблагодарили главу Владивостока за внимательное отношение к их запросам. Они также заверили, что и впредь будут держать на жестком общественном контроле не только санитарное состояние своего жилого дома, но и работу всей системы ЖКХ. Кстати, совет их дома выразил общим голосование недоверие уже третьей управляющей компании, чтобы поручить его текущий ремонт и содержание по-настоящему хозяйственной и ответственной организации.

«Спасибо вам за неравнодушие, активную жизненную позицию, - отметил Игорь Пушкарёв. – Вашему дому, можно сказать, повезло, что у него есть такие рачительные хозяева, как вы. Только так, все вместе, мы наводим порядок и во всем городе».

С просьбой оформления и утверждения схемы земельного участка под строительство храма и обустройство прилегающей территории обратились к главе Владивостока настоятель храма Андрея Первозванного председатель приходского собрания Андрей Мельников и юрист Виктор Сурконт.

Они получили подробные рекомендации поэтапного проведения соответствующих действий в различных краевых и городских инстанциях. Игорь Пушкарёв также гарантировал обратившимся гражданам максимальное содействие в решении их вопроса. Однако при этом глава Владивостока поставил обязательное условие: работы по возведению храма не должны препятствовать проходу к установленному рядом историческому памятнику Минерам и уходу за ним.

По всем вопросам обратившиеся в ходе приема граждане получили конкретные, обстоятельные ответы. Для выполнения просьб участников приема по личным вопросам главой города отданы поручения соответствующим структурам администрации Владивостока.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок2.JPG

Симфонические программы декабря представят на Приморской сцене Мариинского театра ведущие мировые исполнители

Ценителям классики представят серию симфонических концертов в исполнении музыкантов из России, Швейцарии, Сингапура

6a6dc6121bb8df779b976259ce449e22.jpg

Штрафы до 80 тысяч рублей грозят предприятиям и организациям Владивостока за неубранный вовремя снег

Сотрудники административно-территориального управления Ленинского района провели рейд