Жителям поселка Амгу заплатят 3,45 млн за разрушенное жилье и погубленный урожай

3,45 миллиона рублей выделено из краевого бюджета на выплаты гражданам Амгунского сельского поселения Тернейского района Приморья, чьи дома пострадали от наводнения.

1413859995_amgu1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 3,45 миллиона рублей выделено из краевого бюджета на выплаты гражданам Амгунского сельского поселения Тернейского района Приморья, чьи дома пострадали от наводнения.

Распоряжение о выделении средств из краевого резервного фонда Владимир Миклушевский подписал 20 октября. До настоящего времени муниципалитеты проводили сбор заявлений от жителей на компенсацию ущерба, а также проводили согласования необходимых документов.

«Люди получат материальную помощь в ближайшие дни. Общая сумма выплат составит 3,45 миллиона рублей. 76 человек получат разовую материальную помощь по 25 тысяч рублей на восстановление поврежденного  дома и в связи с утратой  урожая на придомовом земельном участке. 150 жителей поселка выплатят по 10 тысяч рублей в связи с утратой урожая на садовом, огородном или дачном земельных участках», - отметили специалисты.

Напомним, в результате ливневых дождей 11 сентября в районе поселка Амгу вышла из берегов река.  

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6ed03903.jpg

Генпрокуратуру не устраивают налоговые и надзорные органы Дальнего Востока

Заместитель Генпрокурора предложил сменить саму систему надзора за бизнесом

vosstanovit-osago-pri-utere1.jpg

Приморье вошло в рейтинг самых невыгодных для автостраховщиков регионов

Приморский край находится на 30 месте из 49 возможных.

4073618580.jpg

Россия обогнала Иран, Китай и Северную Корею в рейтинге угроз США

Генерал Джозеф Данфорд заявил, что среди представляющих угрозу для Америки стран, Россия имеет наибольший военный потенциал