При жеребьевке бесплатной земли городские власти учитывают все интересы многодетных семей

В актовом зале администрации Владивостока состоялась очередная жеребьёвка земельных участков среди многодетных семей города. 

1413858886_img_8585.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В актовом зале администрации Владивостока состоялась очередная жеребьёвка земельных участков среди многодетных семей города. До этого 651 семье уже были предоставлены участки под индивидуальное жилищное строительство.

«Сегодня мы пригласили 68 семей, проживающих во Владивостоке, для того чтобы они приняли участие в жеребьёвке 69 земельных участков. Мы постарались учитывать все интересы граждан, поэтому подобраны самые разнообразные участки. Есть множество участков на улице Женьшеньевой в посёлке Трудовое, также участки на улице Артековской, и в районе Чёрной речки – улица Барсовая и других», - рассказала заместитель начальника управления муниципальной собственности Людмила Ватутина.

По традиции граждане приглашаются на жеребьёвку в порядке очерёдности присвоенных реестровых номеров. При этом из 68 приглашённых семей в этот раз смогло прийти 56. Остальные свои номера смогут получить только в следующий раз.

Во время жеребьёвки  каждый из прибывших приглашается к урне, из которой вынимается заветный лист, на котором записан номер участка. После этого номер заносится в протокол, который подписывается гражданином. При этом каждый из кадастровых номеров участков, не предоставленных на жеребьёвке, будет включён в следующую.

Отметим, что земля многодетным семьям выдаётся бесплатно в соответствии с законом Приморского края от 8 ноября 2011 года И 837-КЗ «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трёх и более детей, в Приморском крае». Согласно закону площадь участков должна составлять от 7 до 20 соток.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга