У приморских охотников отобрали ружья

За добычу копытных и медведей без разрешения можно лишиться права осуществлять охоту на срок от одного года до трех лет.

1462330699_0520976.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Согласнорешением мировых судей к данному моментув Приморском крае за грубое нарушениеправил охоты, уже 11 человек лишены правапроизводить охоту, а равно и охотничьегооружия, сроком от 1 до 3 лет. Это сталовозможно благодаря работе инспекторовслужбы охотнадзора, действующих, в томчисле, при поддержке Центра «Амурскийтигр».

Напомним,23 июля 2013 года Президентом РФ подписанФедеральный закон №201-ФЗ, вносящийнекоторые изменения в ФЗ ««Об охоте ио сохранении охотничьих ресурсов, и овнесении изменений в отдельныезаконодательные акты РоссийскойФедерации» и Кодекс об административныхправонарушениях Российской Федерации».Так, были дополнены статьи 8.37 и 7.11 КоАП,в результате чего добыча копытныхживотных и медведей без разрешения,либо с нарушением условий, предусмотренныхразрешением; повторное в течение годасовершение административногоправонарушения; осуществление охотынедопустимыми для использования орудиямиохоты или способами охоты и др.- влечетлишение права осуществлять охоту насрок от одного года до трех лет.

«Мыдолго жали этого решения, ведь подобнаямера - самая эффективная на сегодняшнийдень. Эффективнее даже, чем штраф, -комментируетдиректор департамента охотничьегонадзора Приморского края ВладимирВасильев.–Что такое охотнику остаться без оружияи права на охоту?! Водитель без прав!Поэтому многие согласны на любой штраф.Некоторые буквально умоляют изменитьмеру наказания. Но это не в нашейкомпетенции. Вердикт выносит судья».

Стоитотметить, что срок, на который охотниклишается права охоты начинается смомента сдачи охотничьего билетаобвиняемым в департамент охотнадзора,а вовсе не с даты вынесения судебногоприговора. Важно, что на этот же срокправонарушитель временно лишаетсясвоего охотничьего оружия.

Насегодняшний день наблюдается положительнаядинамика. Так, в 2014 году были лишеныправа заниматься охотой 9 человек, в2015 – 22, а в этом году уже 11 правонарушителейи это не предел.

«Радует,что охотнадзору наконец-то удалосьотладить механизм изъятия охотничьихбилетов и взаимодействия с органамиМВД на предмет временного изъятияоружия. Не скроем, что в 2014 году и начале2015 года были проблемы, из-за которыхграждане, несмотря на вынесенные судомрешения, продолжали охотиться, но теперь,я надеюсь, такие ситуации в прошлом, –комментируетдиректор Дальневосточного филиалаЦентра «Амурский тигр» СергейАрамилев.– Разумеется, не все материалы,направленные в суд инспекторамиохотнадзора, оканчиваются обвинительнымиприговорами, но таких все меньше именьше, так как судебная практика уженаработана, а качество работы инспекторовнеуклонно повышается». КОРАБЕЛЬЩИКИ

Какпоказывает статистика, с введениемизменений в статью 7.11 и 8.37 КоАП, лишениеправо охоты стал более активно применятьсясудами в отношении браконьеров. Поддержкудеятельности департамента охотничьегонадзора и КГБУ «Дирекции по охранеобъектов животного мира и ООПТ»Приморского края оказывают многиеорганизации, такие как Центр «Амурскийтигр» и Всемирный фонд дикой природы.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ