Безработный в Ханкайском районе прятал более 8 кг наркотиков "для личного потребления"

В Ханкайском районе задержан 30-летний «заготовитель» с двумя мешками марихуаны, спрятавший урожай в тайнике неподалеку от поселка.

1413778752_777nark777.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Ханкайском районе задержан 30-летний «заготовитель» с двумя мешками марихуаны, спрятавший урожай в тайнике неподалеку от поселка.

В рамках оперативно-профилактической операции «Мак-2014» сотрудники Уссурийского межрайонного отдела ФСКН России по Приморскому краю в Ханкайском районе задержали 30-летнего мужчину, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков. У безработного местного жителя изъяли 2 мешка с марихуаной общим весом более 8 килограммов, а также пятилитровую канистру, стеклянную банку и оцинкованное ведро с гашишным маслом общим весом 97, 16 граммов. Весь «урожай» он спрятал в лесу, в 200 метрах от населенного пункта, прикрыв осенней листвой.

Наркотики задержанный хранил с целью личного потребления. В действиях гражданина усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. За противоправные деяния мужчине грозит срок до 10 лет лишения свободы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей