Оружие унесли полицейские, сейф достался судебным приставам

В отношении жителя Михайловского района были возбуждены 11 исполнительных производств о взыскании неуплаченных штрафов в пользу ГИБДД, а также в пользу ОВД - за просроченное оформление разрешения на оружие.

1413778209_5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В отделе судебных приставов по Михайловскому району в отношении гражданина М. были возбуждены 11 исполнительных производств о взыскании неуплаченных штрафов в пользу ГИБДД, а также штрафов в пользу ОВД по Михайловскому району за просроченное оформление разрешения на оружие.

Гражданин М., задолжавший по сводному исполнительному производству свыше 19 тыс. руб., нигде не работал, зарегистрированного на праве собственности имущества не имел. Добровольных мер к оплате задолженности также не принимал.

Судебный пристав-исполнитель выехал по месту жительства должника с целью проверки его имущественного положения, достоверно зная, что гражданин М. является владельцем огнестрельного оружия. Дверь в квартиру открыла супруга гражданина М. Озвучив цель визита, судебный пристав-исполнитель потребовал показать сейф, в котором хранилось оружие должника. Сейф действительно был, однако он оказался пустым – по словам супруги должника, оружие было изъято сотрудниками правоохранительных органов за просроченное оформление.

На опустевший сейф судебным приставом был наложен арест. Если в течение 10 дней должник не погасит задолженность, арестованное имущество будет передано на реализацию.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"