Дети аплодировали, родители выбирали: смотр творческих коллективов прошел во Владивостоке

Во Владивостоке состоялся «День открытых дверей творческих коллективов города». Участники в течение всего дня демонстрировали мастерство в танцах, вокале, театральном и цирковом искусстве. 

1413773495_2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке состоялся «День открытых дверей творческих коллективов города». Участники в течение всего дня демонстрировали мастерство в танцах, вокале, театральном и цирковом искусстве. Всего в выставке приняли участие более 20 творческих коллективов. «Мероприятия такого рода необходимы Владивостоку. Ведь именно творческие коллективы создают его культурный облик. Когда лучшие детские студии и кружки представлены в одном месте, сразу виден творческий потенциал города. Важны такие мероприятия и для родителей, поскольку при всей широте выбора бывает трудно решить, как организовать досуг ребенка», — во время церемонии открытия рассказала Татьяна Никонова, начальник по работе с учреждениями культуры, искусства и образования управления культуры администрации города Владивостока.

В холле концертного комплекса Underground для каждого коллектива была выделена отдельная зона, украсить которую участники могли по своему усмотрению. Особенно удалось выделиться детско-юношескому центру им. Баневура. Из бумаги, фотографий и ткани ребята создали замок, сфотографироваться с которым спешили все гости выставки. Танцевальные номера демонстрировали воспитанники образцового хореографического ансамбля «Алиса». Они представили посетителям три абсолютно разных номера. Порадовал гостей танцевальными постановками и ансамбль танца «Галчонок», озорные участницы которого с самого начала задали настроение мероприятию танцем «Подружки».  А когда свои умения демонстрировали воспитанники цирковой студии «Сказка», зрители не могли удержаться от возгласов «Браво!», настолько их восхищала пластика и гибкость детей.

«Выставка творческих коллективов Владивостока — часть программы "Культурное развитие Владивостока”, реализуемой нашим фондом. Это первое мероприятие, направленное на привлечение детей к занятиям танцами, вокалом или актерскому мастерству. Мы уверены, что уже в следующем году количество участников значительно увеличится, и мы сможем выйти на краевой уровень», — поделился Валерий Калюжный, председатель фонда «Культурное и физическое развитие человека», который выступил организатором мероприятия.

В перерывах между выступлениями гости выставки могли пообщаться с руководителями и участниками коллективов, задать интересующие вопросы и записать ребенка на пробное занятие. Позаботились организаторы и о самых маленьких посетителях. Для малышей работал фокусник и аниматор в костюме Тома из мультфильма «Том и Джерри». А в зону аквагрима очередь из детей не уменьшалась в течение всего дня. Развлекательная программа была предоставлена семейным кафе Moroshka.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России