Дети аплодировали, родители выбирали: смотр творческих коллективов прошел во Владивостоке

Во Владивостоке состоялся «День открытых дверей творческих коллективов города». Участники в течение всего дня демонстрировали мастерство в танцах, вокале, театральном и цирковом искусстве. 

1413773495_2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке состоялся «День открытых дверей творческих коллективов города». Участники в течение всего дня демонстрировали мастерство в танцах, вокале, театральном и цирковом искусстве. Всего в выставке приняли участие более 20 творческих коллективов. «Мероприятия такого рода необходимы Владивостоку. Ведь именно творческие коллективы создают его культурный облик. Когда лучшие детские студии и кружки представлены в одном месте, сразу виден творческий потенциал города. Важны такие мероприятия и для родителей, поскольку при всей широте выбора бывает трудно решить, как организовать досуг ребенка», — во время церемонии открытия рассказала Татьяна Никонова, начальник по работе с учреждениями культуры, искусства и образования управления культуры администрации города Владивостока.

В холле концертного комплекса Underground для каждого коллектива была выделена отдельная зона, украсить которую участники могли по своему усмотрению. Особенно удалось выделиться детско-юношескому центру им. Баневура. Из бумаги, фотографий и ткани ребята создали замок, сфотографироваться с которым спешили все гости выставки. Танцевальные номера демонстрировали воспитанники образцового хореографического ансамбля «Алиса». Они представили посетителям три абсолютно разных номера. Порадовал гостей танцевальными постановками и ансамбль танца «Галчонок», озорные участницы которого с самого начала задали настроение мероприятию танцем «Подружки».  А когда свои умения демонстрировали воспитанники цирковой студии «Сказка», зрители не могли удержаться от возгласов «Браво!», настолько их восхищала пластика и гибкость детей.

«Выставка творческих коллективов Владивостока — часть программы "Культурное развитие Владивостока”, реализуемой нашим фондом. Это первое мероприятие, направленное на привлечение детей к занятиям танцами, вокалом или актерскому мастерству. Мы уверены, что уже в следующем году количество участников значительно увеличится, и мы сможем выйти на краевой уровень», — поделился Валерий Калюжный, председатель фонда «Культурное и физическое развитие человека», который выступил организатором мероприятия.

В перерывах между выступлениями гости выставки могли пообщаться с руководителями и участниками коллективов, задать интересующие вопросы и записать ребенка на пробное занятие. Позаботились организаторы и о самых маленьких посетителях. Для малышей работал фокусник и аниматор в костюме Тома из мультфильма «Том и Джерри». А в зону аквагрима очередь из детей не уменьшалась в течение всего дня. Развлекательная программа была предоставлена семейным кафе Moroshka.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ