В медучреждениях Владивостока сказали: "Хамству - нет!"

Поход в больницу редко обходится без конфликтов и недопонимания. Зачастую начинается они прямо в регистратуре. Но в этом году хамству в поликлиниках решили сказать нет

1413771506_hamstvo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Поход в больницу редко обходится без конфликтов и недопонимания. Зачастую начинается они прямо в регистратуре. Но в этом году хамству в поликлиниках решили сказать нет, сообщает Восьмой канал.

Медицинские инновации все активнее распространяются во Владивостоке. И касаются они не только технического оснащения, но и медицинского сервиса. Медицинских регистраторов было решено отправить на курсы по обучению тактичному общению с пациентами.

«Пациенты у нас, конечно, бывают разные. Бывают пациенты терпеливые, выдержанные, а бывают же и очень несдержанные люди. Поэтому зачастую возникают конфликты в регистратуре. Вопросы, которые включены в семинар – это обучение навыкам коммуникации, обучение правилам поведения в конфликтной ситуации и выхода из конфликта. Обучение экспресс-технике преодоления стресса, снятие психоэмоционального напряжения», – прокомментировала заместитель главного врача владивостокской поликлиники №4 Наталья Ковалева.

Медицинских регистраторов нигде не учат. Эти сотрудники не имеют специального образования. Такие курсы организовали впервые в этом году. Обучают не только общению, но и работе с компьютером. Их посещение непринудительное, но во Владивостоке уже появились дипломированные специалисты в этой области.

Старший медицинский регистратор Наталья Плаксина - один из таких работников. Через её регистратуру ежедневно проходит полторы тысячи человек. И найти силы каждому ответить вежливо, не поможет никакое образование, только воспитание и оптимизм.

«Нас учили как нужно правильно вести себя с людьми. Что нужно их выслушать, постараться понять. Что не просто так, отмахнулся и всё, а поговорить  и понять, что хочет человек», - рассказала она нашим коллегам.

Помимо этого, примирить сотрудника с пациентами поможет запись на приём через интернет и электронная медкарта – благодаря им пациенты экономят драгоценное время и берегут собственные нервы.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта