Под Полтавкой задержали опасный груз

Два гражданина Китая хотели ввезти зерно маша с сельскохозяйственными вредителями

1462329026_1432214591_kak-prorastit-sushenyy-mash.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На пограничном переходе Полтавка при проведении досмотра сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области у двух граждан Китая обнаружено зерно маша, зараженное карантинным сельскохозяйственным вредителем. Ввоз опасной продукции в Россию запрещен.

Специалистами карантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на пограничном переходе Полтавка при проведении досмотра ручной клади въезжающих в Россию обнаружен опасный в фитосанитарном отношении груз. Два гражданина Китая хотели ввезти зерно маша с сельскохозяйственными вредителями.

Исследования, проведенные Приморским филиалом ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора, показали, что маш заражен карантинным для России объектом – китайской зерновкой. Этот вредитель культурных и дикорастущих бобовых отсутствует на территории нашей страны, но широко распространен в Юго-Восточной Азии. Впрочем, при благоприятных условиях он способен адаптироваться к условиям Приморья и впоследствии наносить ущерб запасам бобовых, например, сои, которая является важной составляющей экономики края и одной из основных выращиваемых сельхозкультур.

ТЬМУ

В целях предотвращения попадания карантинного объекта в Россию и в рамках действующего фитосанитарного законодательства, Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области ввоз опасной продукции запрещен.

Другие материалы рубрики "Общество"
2123 (1).jpg

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 22 и 23 июля – во Владивостоке состоятся интересные и полезные мероприятия.

uzn_1442916337.jpg

В США хип-хоп смог обогнать рок после десятков лет противостояния

Исследователи связывают произошедшее с методами прослушивания музыки

01_gxuBsqw.jpg

В Испании эксгумировали останки Сальвадора Дали

Судебные эксперты успешно отобрали биологические образцы тела живописца