За год существования "Контест у моря" заслужил любовь зрителей и поддержку властей

Участники соревнований выступили в четырёх дисциплинах: экстремальные заезды на маунтинбайках, BMX, скейтах и роликах.

1413673346_img_8276.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке завершился последний этап соревнований по экстремальным видам спорта. Более сотни скейтеров, велосипедистов и роллеров не только посоревновались за звание сильнейшего, но и закрыли сезон экстрима.

«Это мероприятие мы основали в этом году. Лучший райдер года может получить приз - поездку в скейт-парк Вудворт, либо спонсорскую поддержку, а также у нас есть призы от наших партнёров. За этот год произошёл большой скачок в развитие экстремального спорта. Нам удалось перебрать фигуру парка: изменить её геометрию, а также заменить старые части. Это немаловажно, и за это отдельное спасибо хочется сказать управлению по делам молодёжи Владивостока», - рассказал корр. П24 один из организаторов Денис Горбунов.

Участники соревнований выступили в четырёх дисциплинах: экстремальные заезды на маунтинбайках, BMX, скейтах и роликах. Каждый из райдеров должен был не только выполнить сложный трюк, но и приземлиться колёса, чтобы набрать очки. Принять участие в экстремальных заездах прибыли ездоки из Приморского и Камчатского края, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и Санкт-Петербурга.

«Скейтом занимаюсь с 6 лет, начинал на Гайдамаке. До этого времени просто катался, а теперь решил прийти на соревнования. Выступаю не ради мест - мне просто нравится ездить вместе со своими друзьями. Все трюки по-своему особенные, сейчас осваиваю бэкфлип и мактвист», - сообщил владивостокский скейтер Бронислав Торпанов.

В результате всех этапов соревнований среди скейтеров первые места заняли жители Владивостока – Лев Белоусов одержал победу в дисциплине «Скейт», а Михаил Шашенков в «Aggressive inline skating». Велосипедные места поделили маунтинбакер Дмитрий Баурцев (Владивосток), в дисциплине юниоров BMX Олег Ануфриенко (Комсомольск-на-Амуре), а профессионалов – Алексей Алёшин (Комсомольск-на-Амуре).

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня во Владивостоке отключат воду по 17 адресам

Подача воды будет восстановлена после замены трубопроводы